@ 2018.07.30 , 13:00

绿巨人与闪电侠,谁的身体更健康?

上周,明尼阿波利斯(Minneapolis)的运动科学家讨论了一个重要的健康问题:从长远的身体健康来考虑,是应该练就一个无比强壮的身体还是应该多做与氧运动?

爱荷华州立大学 (Iowa State University in Ames)的体育运动流行病学家达克丘尔·李(Duck-chul Lee)决定通过漫画书中人物的对比来回答这个问题。绿巨人拥有令人难以置信的强壮身体,但是闪电侠跑得又远又快,到底哪一个能获得更高的健康收益?他在美国运动医学学院的一次会议上和大家讨论了他的一些研究发现。

他说,大多数人可能都没有意识到举重对人的心脏和整体的健康有多么大的好处。2015年的一项研究调查了一些来自17个国家年龄在35岁至70岁之间的成年人,调查结果表明那三分之一最强壮的人死于心肌梗死、中风、癌症和其他原因的风险较低。绿巨人先得一分。

闪电侠的得分来自于Lee在2014年发表的一项基于5.5万成年人心血管健康状况的长期研究结果。研究发现,跑步者确实降低了他们心血管疾病和全部其它原因所导致的死亡率。

研究发现,只举重或只做有氧运动的人比那些只会久坐的人拥有更好的健康状况。但是,在一系列评估死亡和疾病风险的研究中,同时拥有心血管健康和健美肌肉的人表现最好。

Lee说,正如他在2017年的一项研究中所显示的那样,总的来说,人们最好做那些既能进行有氧运动又能进行力量训练的锻炼。Lee说,以绿巨人或闪电侠为目标来锻炼对健康总是有益的,但是为了长期的健康,最好是追求与另一个著名角色——兼备速度和力量的,超人。

绿巨人与闪电侠,谁的身体更健康?

闪电侠和绿巨人都没有对此发表过评论。

本文译自 insidescience,由译者 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (5)

24H最赞