@ 2018.07.30 , 11:00

日本吐槽:我一看到老板,就知道这公司药丸

在私人场合,无论你追求什么时尚装扮都无所谓。但在商务场合,就必须得注重一定的服饰搭配。

日本吐槽:我一看到老板,就知道这公司药丸

要是在一家公司里,连老板本人都穿得很奇怪,那么这家公司的风评必然会受损。しらべぇ采访组就「令人感觉这家公司不行的老板外貌」这一话题展开了调查。

①外貌艳俗

「在一家公司兼职时,老板是一位31岁的女性。看上去一头金发,假睫毛密密麻麻,还穿着闪闪发光的红色连衣裙。

我离开不久之后,公司以某商品为契机一下子发迹了,好像还在六本木等高端地区设立了事务所,结果3年不到就破产了。老板娘果然还是无法把公司长久运营下去。」(20多岁・女性)

②绝对不穿西装

「在一家初创企业工作时,老板是个年轻男性。他从来都不穿西装,总是穿着便服、顶着帽子、戴着圆框眼镜、踏着凉鞋来上班。

在其他员工面前这样子也就罢了,但在与重要客户会面时,他照样满不在乎,好像以为自己很帅气。

在工作上碰到时,他也戴着帽子穿着凉鞋,再失礼也应该有个分寸吧。作为员工都羞耻到无地自容。」(20多岁・男性)

③化为泡沫

「明明都快60岁的人了,头发还染得发亮,身上穿着皮大衣,脖子上挂着金色项链,真是再糟糕不过了。

一张口只会说『我自豪』,还以为自己很时髦,随意调戏20多岁的年轻女员工。

不过由于雷曼事件的影响,公司轻易就倒闭了。」(30多岁・男性)

有多少人会以貌取人?

しらべぇ编辑部以日本全国748名20多岁〜60多岁的职场男女为对象展开了调查。结果显示,有34.4%的人认为「从老板花哨的外貌,可以看出公司是黑心企业」。

日本吐槽:我一看到老板,就知道这公司药丸

人的内在面,或许也可以从外表上看出。如果装扮古怪的话,有可能会降低公司的声誉。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (9)

24H最赞