@ 2018.07.29 , 13:00

英国离婚专家:结婚前,先回答10个问题

这也许听上去并不浪漫,但每一对夫妇在结婚前,都应该掏出笔来回答10个「关键问题」。

英国离婚专家:结婚前,先回答10个问题

这份问题清单属于英国埃克塞特大学一项研究的一部分,由2名法官与10名离婚律师或调解员所共同编写。

这些专家中甚至包括Shackleton男爵夫人,她是整个英国收费最高的离婚律师,连查尔斯王子与保罗·麦卡特尼都是她的客户之一。

据Shackleton男爵夫人称:「扣着『专业』的帽子,我从事离婚律师已经超过了40年,有超过50%的夫妇在向我咨询离婚事宜时,表示他们在结婚前或结婚不久之后,就意识到了彼此水火不容。」

这些专家在采访完其他专家、幸福夫妇与离婚夫妇之后,编写出了以下问卷。

我们是否「合得来」?
我们是否拥有坚实的友谊基础?
我们是否看得到彼此的发光点?
我们的期望是否切合实际?
我们在感情与生活中是否拥有共同目标?
我们是否会互相提出问题?
我们是否能让这段关系保持活力?
我们是否决心共度难关?
我们是否会齐心走出高压处境?
我们彼此身边都有支持者吗?

研究人员一共询问了43对在10年前结婚的夫妇,他们目前或是感情稳定,或是已经离婚。此外,还询问了5对结婚已有15年的夫妇。

他们在这项调查中发现,幸福夫妇通常在确定关系前就已经是朋友,也会经常谈论日常琐事,并一起想办法解决冲突。

领导该研究的Anne Barlow教授表示: 「每一段关系都不尽相同,重要的是夫妇俩能够共同建立起对他们而言有意义的关系。但我们发现幸福婚姻都有一些基本特征。」

据该研究显示,导致离婚的最常见生活压力来源于双方父母与经济问题。一般来说,不切实际的期望与双方都缺乏努力,都是一段感情破裂的常见原因。

本文译自 DailyMail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞