@ 2018.07.29 , 17:00

人工智能:你的眼睛出卖了你的人格

在研究人类行为这一方面,人工智能即将再次取得进展。据澳大利亚研究人员透露,人工智能可以通过观察你的眼睛来预测你的人格。

人工智能:你的眼睛出卖了你的人格

据研究人员表示,一些微小动作就会泄漏出五大人格特质中的四种:神经质、外倾性、宜人性与责任心。该研究团队表示,这项研究可能彻底改变人类与机器的沟通方式。

据南澳大学研究者Tobias Loetscher博士称:「毫无疑问,这些研究结果很有可能改善人机交互模式。人们总是在不断寻找先进的个性化服务。然而,当今的机器人与计算机并不具备社会意识,因此无法适应非言语提示。」

「而该研究创造了一个机会,使得机器人与计算机可以更为自然、更有效率地理解人类社会信号。」

该研究由南澳大学主导,而斯图加特大学、弗林德斯大学、马克斯·普朗克信息学研究也参与其中。该研究利用了最为先进的机器学习算法来展示人格与眼动之间的联系。

研究人员们追踪了42名参与者在校园内处理日常琐事时的眼动轨迹,随后再通过问卷调查评估了他们的人格特质。

Loetscher博士表示这些研究成果还为严格控制的实验室研究与现实环境中的自然眼球运动研究之间构筑了一条重要的桥梁。

「这项研究追踪并测量了人们日常工作时的视觉行为,提供了比实验室更为自然的反应数据。多亏了我们的机器学习方法,我们不仅验证了人格在解释日常生活中的眼球运动时所起到的作用,而且还发现了可用于预测人格特质的新型眼动特征。」

在他们早先于《Frontiers in Human Neuroscience》期刊发表的论文中,记载道:「人格特质刻画出了一个人的行为、思考与感受模式。研究发现,人格特质与眼睛运动之间的关联表明具体相似特质的人倾向于以类似的方式移动眼睛。」

研究人员发现,神经质的人通常眨眼的速度更快。那些喜欢新体验的人,眼球从一侧到另一侧的移动范围更广。而那些具有高度责任心的人,瞳孔大小的波动性较大。乐观主义者在观察消极情绪刺激物时(如皮肤癌的图片),会比悲观主义者花费的时间更少。

本文译自 DailyMail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (1)

24H最赞