@ 2018.07.29 , 12:00

模拟经营游戏帮助人们掌握就业技能

模拟经营游戏帮助人们掌握就业技能

Joy Business Academy,Xero和BNZ几家机构为新西兰社会教育和服务部门合作开发一款视频游戏。玩家可以通过游戏中的模拟经营,来掌握现代社会中的商业运作模式。

游戏本身由8位游戏设计师,用时14个月完成。社会发展部已经在游戏上花掉了15万新西兰元,但尚未公布总的开发成本。

今年,达沃斯世界经济论坛(World Economic Forum)评出未来就业市场对人才需求最大的10项技能,而类似酒店大亨和技术大亨这样的系列游戏,可以促使其中的玩家领会世界经济论坛所认定的对未来就业至关重要的基本技能:教育型游戏将教授玩家掌握商业技能,包括提高情商和认知的灵活性,以及批判性的思维能力和创造力。

玩家通过管理自己旗下的企业来升级并解锁某些成就徽章,游戏中的场景包括向供应商开出发票和支付薪水。

社会发展部部长Carmel Sepuloni表示,游戏学习的方式强化了今天人们接收知识的能力,使新人能够快速启动和管理自己的业务。

“每年中小企业都受到外部竞争的压力,难以找到经验丰富和具有足够商业敏锐性的员工。招聘、培训和留住优秀员工被认为是企业面临的最具挑战性的方面之一。”Sepuloni说。

负责开发游戏的Joy Business Academy的首席执行官James Coddington认为,该游戏非常适合对小型企业的员工进行培训。

“通过让玩家沉浸在虚拟世界中经营自己的业务,我们希望他们能够学到必要的技能,以及如何与不同的合作伙伴或业务顾问展开合作,然后将所有这些经验用到现实生活中。”Coddington说。

本文译自 nzherald,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)