@ 2018.07.28 , 14:00

如何成为UFO研究者

如何成为UFO研究者

Nick Pope在英国国防部担任文职人员的时候曾接到一个古怪的任务。那是在1991年,《X档案》首映集前的两年,但是Pope所要参与的工作绝对可以为他赢得“真·Fox Mulder”的绰号。他要调查每一起报告给英国政府的UFO目击事件。

超过25年之后,Pope成为了世界首屈一指的UFO专家之一,并且成为了像“沙漠中的接触(Contact in the Desert)”和“国际UFO大会”等UFO会议的固定人选,在会议上他会进行有关政府出资的UFO调查、UFO阴谋论以及揭秘政府UFO机密文件的演讲。但是他不是一直像这样满脑子都是UFO。

“我真的是从零开始的,”Pope解释说他在国防部调查UFO事件的这个岗位呆了4年,这只是众多不同岗位的其中之一,不会关心你是否有任何专业知识或者个人是否喜欢UFO。

他的工作每年会接到200-300起目击事件。他的工作就是给目击者打电话,尽可能多的收集不明飞行物的样子,以及目击发生的地点和时间,然后再将这些信息与“常见的嫌疑犯”进行交叉核对。

在95%的目击事件中,对于目击者看到的物体都有着简单地解释,可能是飞机的灯光或是气象气球。但是对于那些无法合理解释的罕见目击事件,Pope的工作就是将它对公众、媒体和英国的立法者轻描淡写。要表达的意思就是:“散了吧,伙计们。没啥好看的。”

Pope认为职责所在,他应该尽可能多的去阅读他能获取到的关于UFO目击的历史和它们起源的主导理论,包括那些天花乱坠的阴谋论。1994年他离开了UFO调查的岗位但是还任职于国防部,他和一些重要目击者合著了一本关于“蓝道申森林事件”(Rendlesham Forest Incident)的书,这起事件也被称为英国的罗斯威尔事件。

这本书的畅销导致电视和电影制作者都打电话给他,让他作为一个真正的UFO调查者给一些内幕消息。在2012年的时候,Pope从英国国防部退休并移居到了美国成为了一个全职的UFO专家。此外他还会写一些东西,还有在会议上做演讲,而且他在《远古外星人》等电视节目中是非常受欢迎的受访对象。

Pope不会自称是一名UFO研究者,而认为自己更像是一名UFO调查员。他承认自己是通过非常规的方式获得了关于UFO的专业知识。多数和他一起的UFO专家组成员、作者和电视评论员要么是因为受自己改变人生的UFO目击事件的激励成为了UFO研究者,要么是被这个话题所俘获成了超自然现象的终生粉丝。

“不得不说,在一些UFO盛会中我显得格格不入,”Pope承认说。“我觉得有些人会认为我是坏人,而且我听说在阴谋论社区中的很多人都认为我仍在为政府秘密工作,还有我参与了一些假新闻活动或者其他什么的。”

成为UFO学者

世界上有多少位UFO学者并没有一个准确的数字。虽然国家政府都已经涉及调查UFO,但是飞碟学还是被认为是一个伪科学。

因此,在传统学院或者大学是不会开设飞碟学的学位课程,但是在网上有一些选择。国际超自然大学提供飞碟学相关的6项课程,包括由Richard Dolan教学的飞碟学入门,Richard是一位知名的UFO专家,同时也有着阿尔弗雷德大学的历史学位。12课时的在线课程包括了“什么是UFO?”、“UFO远古造访理论”以及“早期的掩盖手段”等话题。每个课程要花费200美元-400美元不等。

在这个大学网站的“就业选择”中,网站列出UFO研究者可以成为讲师、作家、电影顾问或者甚至可以成为政治活动家“致力于揭发或者在政治和政府舞台的UFO领域工作,为以后UFO的接触或者到访做准备”。还有,“你也可以成为人生导师或者催眠大师,直接帮助那些外星人接触者和被外星人绑架过的人”。这些职业是否有钱赚,毫无疑问要取决于你所涉及的圈子。

另外两所网络大学是英国的Centre of Excellence和IMHS超自然学府,它们都有着全日制的飞碟学学位课程。很难想象一个比“我最近拿到了飞碟学绑架研究专业的博士学位”还要好的开场白了。而且这个“先进”的学位还要不了2000美元。

另外一个成为UFO学者的方式就是自己走出家门,成为一个像Fox Mulder一样的训练有素的UFO调查员。在美国, Mutual UFO Network(MUFON)很积极地在招募外勤调查员来调查每天接到的超过十多起的飞碟目击报告。你必须要年满18岁,并且通过基于外勤调查员手册的一个资格考试。英国的UFO研究组织(BUFORA)也为国人提供了一个类似的项目。

Pope对这些培训和资格课程有一点质疑,因为他知道大多数参与者都是实实在在的UFO信徒,他们会因为自己的偏见影响到实际的调查。但不是说如果Pope找到了外星人存在的确凿证据会心如止水。

“我的看法是这个世界有了外星人会更有趣,但这不意味着我会试着证明他们的存在,”Pope说。“我只会跟着线索走。”

本文译自 HowStuffWorks,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞