@ 2018.07.28 , 11:00

为什么日本妹子独爱iPhone?

尽管在日本有许多手机品牌可供选择,但年轻女性却似乎独爱iPhone。

为什么日本妹子独爱iPhone?

由于市场需求,如今市面上涌现出了大量手机品牌。你或许会认为iPhone的热度已经大不如前。但在日本,iPhone的地位仍然至高无上。iPhone的巨大普及,甚至令手机巨头三星销售惨淡,几乎退出日本市场。

有趣的是,iPhone在女性群体中极受欢迎,尤其是女高中生群体。最近有一项研究显示,高达84.8%的日本女高中生拥有iPhone,仅有15%的人使用其他品牌。

这是为什么呢?

许多其他智能手机品牌,已经制造出了功能更为强大、技术更为先进的产品。而安卓系统也与其他设备更具兼容性。但人们似乎依旧对苹果产品感到狂热。

该研究在试图解释为什么女高中生会如此热爱iPhone时,提出了校园孤立假说:如果不用iPhone,自己就会被排斥与孤立。这个假说听上去很蠢,但也有一定道理。不过,却无法解释全体女性对其的狂热。

对此,日本网友们纷纷发表了自己的见解:

「日本始终保持着『村落心态』 。如果所有人都去做一件事,其他人就会认为自己也非做不可。这是来自于合群的压力。」

「原因其实并不复杂。如果她们不买同一款手机,就没人告诉她们怎么用了。」

「她们或许并不是非要用iPhone,而是因为只会用iPhone。」

「不,因为她们想用最稳定的产品,而iPhone就是。」

「市面上有无数iPhone手机壳与配件,这不就是原因吗?」

实际上,最后一位网友给出的理由,也许还真说中了。至少对于女高中生与年轻女性来说,品种绝对丰富的iPhone配件,或许是iPhone长盛不衰的很大原因。

在日本,你可以买到诸如《美少女战士》与《塞尔达传说》等无数酷炫主题的iPhone手机壳,而其他品牌的手机壳却寥寥无几。事实上,你可以随意定制iPhone的手机外观,这一点对于试图放飞自我的年轻女性来说极为重要,或许这就是她们追捧iPhone的主要原因。

当然,这些理由并不能完全解释iPhone为什么会在整个日本大受欢迎。我们或许永远也无法得知iPhone销量在日本占据榜首的原因,但iPhone爱好者至少可以在日本轻松获取海量附件。

本文译自 SoraNews24,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞