@ 2018.07.28 , 10:00

十个迹象表明你的房子正在闹鬼

是不是总觉得有什么在看你?或者突然毫无缘由地感觉到一阵凉意?
Emmm,不是我故意要吓你,但超自然事件专家表示,这可能表示你的房子闹鬼了。

最新调查数据显示,每十个人中就有六个相信有鬼,而有23%的英国民众相信家里会闹鬼。而这有可能为我们带来巨大的经济损失,因为要是在买房时知道房子里曾闹过鬼,大半的人都会望而却步。

来自最新电视节目“救命!我的房子闹鬼了!”的三位专家Barri Ghai, Sandy Lakdar 和 Chris Fleming将着重探索这个话题。在节目正式开播前,他们分享了一个清单。如果你感觉你的房子闹鬼了,可以对比参照一下这些迹象。

十个迹象表明你的房子正在闹鬼

·明明是独处,却总觉得有“人”在看着自己;
·温度突然毫无缘由地骤降或凭空出现静电;
·家里的东西莫名其妙地消失又重新出现;
·无法解释的窃窃私语,脚步声,杂音,或者听到有人叫你的名字;
·在眼角余光中扫到阴影或移动;
·家里的电器频繁出现问题,比如灯会自己亮起或熄灭、电器莫名地罢工;
·感到有东西在摸自己,回头一看却什么都没有;
·闻到不应存在的特殊气味,比如香水味,花香,雪茄,香烟,食物的味道甚至死亡或腐烂的气味;
·在凌晨三四点被一阵冰凉的惧意惊醒,感觉到有什么在盯着你;
·在房屋的某个特定角落或区域会感到格外失落或伤心;

为了迎接节目的开播,统计学家Geoff Ellis教授开展了一项调查,发现39%的人声称自己亲眼目睹过鬼魂,而有67%的人表示他们身边有鬼魂事件目击者。
奇怪的是,还有64%的人相信他们的宠物能够看到鬼魂。

团队还分析了英国近50年来成交的25座闹鬼房屋的售价,并和相似的正常房屋成交价做了对比。
调查发现,超过半数(55%)的人表示自己不会购买闹过鬼的房子。而有28%的受访者表示,自己曾在看房时察觉到房子里有某种诡异的存在,因此选择了不购买房屋。

来自澳大利亚昆士兰的Kim Davison在Facebook小组“鬼魂追捕者”(Toowoomba Ghost Chasers)主页上发布了一张照片,照片中是一个年轻的女孩的鬼魂,她100年前在此地身亡。

节目组专家Barri说:“作为一个狂热的鬼魂猎手和超自然事件专家,我见过太多闹鬼事件给人们带来经济损失的案例了。闹鬼事件可能使你的房屋价格大跌,甚至完全卖不出去。”
“我曾经探访过全球上百个闹鬼的房屋,这次能和另外两位世界知名的鬼魂猎手Sandy Lakdar和Chris Flemming一起合作真的太棒了。这次我们将在节目中聚焦英国本土的鬼屋和超自然事件。”

本文译自 mirror,由译者 Jxmay 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

24H最赞