@ 2018.07.28 , 17:00

Reddit:老板干的那些杀士气的事

Reddit:老板干的那些杀士气的事

本文节选翻译自Reddit的AskReddit板块
题主kraam1217问到你的老板做什么能让员工瞬间士气全无?

  • Stazelney:
  • 我们公司一个老员工跟老板提出涨薪,因为他已经有好几年没涨薪了,而且他的工作完成的很好。管理层看了他的履历,然后发现只需要花一半的薪水就能雇来一个新员工做他的活,于是他们炒了这位老员工,然后晋升了一个新员工。管理层没有意识到仓库的动态,很快他们发现没人喜欢也没人愿意和新员工搭档或者听新员工的指挥,员工的士气大降。一周后,被开除的老员工自杀了。当仓库的员工得知他的死讯并被邀请参加他的葬礼时,他们已经毫无士气了。最终新员工因无法管理这个店被公司开除了。然后另一位老员工在管理层还未做出任何决定之前接管了这个烂摊子,仓库的运转再次回到正轨,就像死去的老员工在的时候那样。

  • laterdude:
  • 我们公司禁止在休息室中使用手机,以此迫使我们员工之间交流,建立同事间的友情。

    结果看来我们没那么喜欢对方。

  • NotASucker:
  • “由于今年公司业绩不好,今年大家的涨薪或是奖金是没戏了,但是作为补偿,我会带着大家一起坐着我新买的9米长的游艇去湖上兜风的!”

  • ohboythisisit:
  • 她试着积极地禁止我们之间产生友谊。如果同事之间变得很友好,她会重新做安排,让这两个人永远见不到对方。“你们是来这儿工作的!不是来交朋友的!”

    她同时还禁止所有人在非工作时间到工作地点。

    可这是个酒吧啊。她竟然禁止在酒吧里交朋友。

    补充:好多人回复啊。有些人认为我们去酒吧是为了免费喝酒,但是这是公司的酒吧,我们不可能不掏钱啊。她这样真的是将钱拒之门外。我一个同事曾经问她能否把探亲的爷爷带到这里,向他展示一下自己的工作环境,结果她告诉他“滚蛋”。

    而且她还特别疑神疑鬼,有一次她发现有四个员工组建了个微信群。然后她就说四个员工建一个群的唯一原因肯定是在背后说她的坏话。不过还真让她说对了。

  • forman98:
  • 在非常短的一段时期里,公司降低了所有人的401k计划,然后又实施了一个办公室区域的清洁政策。不许在工位吃饭。在办公桌上不能超过三样私人物品。所有东西都被贴上了标签。下班的时候,桌子上除了键盘、鼠标和显示器不允许出现其他物品。

    说起来就气。你走进我们办公室都能感受那份压抑。所有人都在爆炸的边缘。

  • ActualWhiterabbit:
  • 1. 买了个生产厂
    2.炒了所有员工
    3.然后又想以少2美元的时薪把员工雇回来

  • VictorBlimpmuscle:
  • 为了削减开支,管理层实施了一个政策,只有部分特定的部门可以上网,这基本上就是实行了一个阶级制度,导致部门之间互相憎恨,也导致无法使用网络的团队离开公司。

  • zeeker1985:
  • 我在一个6个人的小公司,老板在一次全体会议中说,有两个销售人员是无法代替的,而我们其他人则是“小喽啰”。

    EarlyHemisphere回复说:
    现在他运营一家3个人的小公司了。

  • hisloyalconcubine:
  • 把怀孕9个月还有三天就要歇产假的女员工炒鱿鱼了。

    本文译自 reddit,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    4.3
    赞一个 (13)

    24H最赞