@ 2018.07.27 , 21:00

抑制烧心的10种食物

抑制烧心的10种食物

1. 香蕉

香蕉是世界上最受欢迎的水果之一,由于香蕉中的酸性物质含量很低,因此它可以帮助缓解烧心。香蕉可以帮助在胃里形成一层保护膜,防止烧心变得更严重,并且随着时间的过去可以彻底抑制烧心。如果你想见效更快,可以先把香蕉压成香蕉糊以后直接吃,或者可以涂在薄脆饼干上或是一片吐司面包上一起吃。

2. 牛奶

人们在出现烧心的时做的第一件事往往是找一杯牛奶(乳糖不耐的我都是找一把生花生)。而这并不是“无稽之谈”,这样做真的可以帮助缓解症状。由于牛奶是碱性的,它可以帮助中和你胃和食道中的胃酸,借此缓解症状。你也不一定非要喝牛奶,可以选择喝杏仁乳、椰奶甚至喝米糊都行。对于那些不喜欢喝纯牛奶的,可以在里面掺上一些香蕉、牛油果或者一点草莓制成思慕雪。

3. 绿色蔬菜

缓解烧心的关键就是吃一些酸性物质含量少的食物。引起烧心的原因是酸性食物,你可能也发现了烧心总是出现在你吃了一些特定的食物以后,比如说柑橘类水果、果汁或者含糖的食物。西蓝花、羽衣甘蓝、胡萝卜和芦笋不仅是饮食中的很有营养的食物,而且它们含有的碱性物质还能帮助中和你的胃酸。

4. 燕麦

燕麦的牛逼之处就是你可以变着法儿的吃。你可以把它们洒在酸奶和水果上,或者把它们掺在牛奶里做成美味的麦片粥。由于喝牛奶也是摆脱烧心的一个好方法,烧心的时候来一碗牛奶麦片粥正是你所需的。不过要避免吃含糖的燕麦食品,比如说甜燕麦饼,因为这些对于缓解烧心效果差很多。

5. 芦荟

芦荟浑身都是宝,你也可以用芦荟来抑制烧心。有些人会犹豫能不能吃芦荟,因为芦荟最常见是在芦荟面霜和芦荟胶里,实际上你可以直接吃芦荟胶和其它的芦荟制品,也不会对你的身体造成损害。最好吃纯芦荟,你可以喝下去一小点,或者把它加到思慕雪、麦片或者其他食物里。

6. 欧亚甘草

不是所有人都同意欧亚甘草可以抑制烧心,但是许多人都发现它真的可以缓解症状。不过,你必须要确保自己吃的是纯甘草,而不是糖果店里那种甘草,因为那些甘草里有糖,就不会缓解烧心了。纯正的甘草杆可以抑制烧心,而且你会发现咀嚼的同时你分泌的唾液变多了,而这反过来也会帮助更有效更迅速的遏制烧心。

7. 小苏打

这绝对不是这个榜单上最好吃的选择,但是小苏打能迅速在几分钟之内缓解烧心的症状。如果你想试着用小苏打来抑制烧心,那么首先你要先试少量的来看一下身体的反应。小苏打能有效抑制烧心的原因是它所含的物质可以迅速中和胃中的PH水平,除去你之前吃下食物中的酸性物质。

8. 姜茶

如果你是药草茶的爱好者,当你得知喝一杯温热的茶就能摆脱烧心一定很开心。尤其是姜茶在缓解烧心症状上十分有效。你可以从本地的超市里购买姜茶茶包,或者可以用自己的绿茶制作替代品来治疗烧心。制作方法很简单,先磨碎一点姜,然后放在杯子里倒入热开水。等待几分钟让姜融入到水中就可以喝了。

9. 口香糖

口香糖可以有效抑制烧心是因为在嚼口香糖的时候会大量分泌唾液。但并不是口香糖里的薄荷可以抑制烧心,相反的在某种程度上,你可能会发现薄荷可能让你的烧心更严重了。不过,你分泌的碱性唾液会冲刷走胃中的酸性物质。

10. 醋

醋能缓解烧心似乎很扯,但有时候你烧心不是因为胃酸过多,而是因为胃中没有足够多的胃酸。不过有时候很难分辨出导致烧心的原因。但是你可不能直接喝麦芽醋,而应该把1至2茶匙的纯苹果醋掺在凉水中服下。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (4)

24H最赞