@ 2018.07.27 , 12:00

第三届SpaceX 飞铁设计大赛

第三届SpaceX 飞铁设计大赛
WARR Hyperloop/YouTube

一群德国工科学生在上周日赢得了第三届SpaceX 飞铁Hyperloop pod设计大赛的冠军,他们设计的原型胶囊舱打破了速度纪录,以290英里/小时的速度穿过了近一英里长的隧道。

这是慕尼黑工业大学的团队连续第三次获得第一名,并同时创造了新的速度记录,最高时速达到每小时466公里。

今年的比赛题目是开发出最高速度的胶囊舱,唯一的要求是所有吊舱都必须是自行推进的。在比赛中,选手需要以最快的速度通过静止的0.8英里(1.3公里)长的试车道隧道。

竞赛的举办地位于加利福尼亚州霍索恩的SpaceX总部,总共吸引到了来自世界各地的20支参赛队伍。 SpaceX首席执行官埃隆·马斯克以及他的合作伙伴加拿大流行歌星格莱姆斯出席了此次活动。

第三届SpaceX 飞铁设计大赛

马斯克的年度Hyperloop竞赛最初开始于2015年,旨在培养更多优秀的工程人才,同时为未来的交通系统提供新颖的创意。它也是世界上第一个此类型的竞赛。

今年,活动中洋溢着欢快的气氛,据The Verge报道,一支名为Spazmatics的80年代封面乐队在现场演奏了数支经典老歌,而附近的大学生在阳光下悠闲散步,享受着音乐和快餐车上琳琅满目的食品。

马斯克自己与格兰姆斯和他的五个年幼的儿子时不时地出现在比赛现场,与学生和工程师们聊天。

根据The Verge的说法,马斯克说:“这确实是创造新型交通方式的最直接的一次机会。这也是本次比赛的真正内涵:从根本上改变城市的运输和人们通行的方式。”

我们WARR Hyperloop是2018年SpaceX Hyperloop Pod竞赛的最大赢家!

我们比去年快了近50%,最终速度达到467公里/小时!

我们在此向所有赞助商表达真挚的谢意! pic.twitter.com/YpPTURnHp5

——WARR Hyperloop(@WARR_Hyperloop),2018年7月23日

WARR Hyperloop雄心勃勃地报名参赛。在一份上个月的新闻稿中,他们宣布将会让胶囊舱达到每小时600公里的速度。

他们今年的设计包含了光滑的黑色空气动力学外形——比以前的型号小一些——并使用8个小型电动马达,产生240千瓦的能量。

他们击败了Virgin Hyperloop One的胶囊舱,它在去年12月曾经创造了240英里/小时的速度。

除了WARR Hyperloop之外,其他有资格参加决赛的选手还包括来自荷兰代尔夫特大学的团队和瑞士EPF Loop团队。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞