@ 2018.07.26 , 12:00

在「优待女性」的公司,哪些福利令你羡慕死了?

从身体层面上看,在工作方面,女性相比男性有诸多不利之处。因此在职场上,会出现一些照顾女性弱势的福利。

在「优待女性」的公司,哪些福利令你羡慕死了?

しらべぇ采访组以女性福利为话题,对一些「在优待女性的公司上班」的女性展开了调查。

①只有女性准时下班

「由于我们公司所在地交通不便,管理层表示『出什么事就不太好了…』,于是只让女性员工完全准时下班。

狂风暴雨的日子里,也会通知『女性太危险了,可以不用来上班哦』。男性员工也认为这事理所当然,不会有所怨言。

而我周围的朋友,工作到末班电车快要开了才能下班。因此我觉得公司真是太善待女性员工了。」(20多岁・女性)

②准备好了生理用品

「在公司厕所内,为女性准备好了免费生理用品,这还是我第一次遇到。这样的照顾太实用了。

有时候突然来了生理问题,拿着平时不用的小包去上厕所,会招来男性员工的注意,感觉非常难受。

这下可以安心了,空手去上厕所也很开心。对于这样的关怀,作为女性实在是太感激了。」(20多岁・女性)

③会为怀孕报告而感到高兴

「在只有4名女性员工的公司上班时怀孕了,感觉会给公司带去麻烦。但是包括老板在内,所有同事都为我送上了祝福。

大家为我开了个庆祝会,老板还给我发了祝福金。让我不必担心,安心修养,会雇佣一个派遣社员顶替我的工作。

受到如此恩戴,生下孩子修完育儿假后,我也会尽快赶去上班,这大概就是良性循环吧。」(30多岁・女性)

足足有4成女性在优待女性的公司上班!

しらべぇ编辑部以日本全国177名20多岁〜60多岁的女性员工为对象进行了调查。结果显示回答「我认为自己优待女性的公司上班」的人占比达到了35.6%。

在「优待女性」的公司,哪些福利令你羡慕死了?

看来有不少公司都会为女性提供照顾呢。受到如此细致的关怀,或许会让人感觉到职场也很温暖吧。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (5)

24H最赞