@ 2018.07.26 , 08:00

尼尔阿姆斯特朗的后人将拍卖他的遗物

尼尔阿姆斯特朗的后人将拍卖他的遗物
NASA/Wikimedia/Public Domain

1969年,阿波罗11号的宇航员尼尔·阿姆斯特朗在月球上迈出了自己的一小步。

据德克萨斯州的Heritage Auctions报道,四十九年后,他的家人正在筹备一场拍卖,其中包括一些令人难以置信的珍稀物品。

我们可以想象,最终成交的价格都不会太便宜,但那些身家不凡的收藏爱好者却可能会得到一些令人敬畏的月球纪念品。

拍卖品众多,所以我们还不知道完整的物品名单,但到目前为止,被披露的物品中包括罗宾斯奖章和许多其他的勋章以及旗帜绶带,还有从人类历史上第一次成功实现动力飞行的飞机上取下的零件。

“将会有各种飞行器上的物品,亲笔签名的物品和具有历史意义的物品。”尼尔阿姆斯特朗的儿子马克在一份声明中说。

“也会有让你思考的物品,让你发笑的物品和让你挠头的物品。”

从阿波罗7号以来,银制的罗宾斯奖章大部分都颁给了美国登月任务中的工作人员。

每次任务后要铸造255到455块奖章,同时,也生产了少量的14kt金质奖章,这些只会颁给执行过登月任务的宇航员,如今,显然有一枚金质奖章被摆到了拍卖台上。

阿姆斯特朗家族还委托拍卖了普渡大学1869-1969百年纪念丝绸旗帜,莱特兄弟的机翼和螺旋桨碎片,以及从阿姆斯特朗首次太空飞行时乘坐双子座8航天器上取下的金针。所有这些物品都曾与阿姆斯特朗一起进入过太空。

另外,如果你对那些具有航天史意义的物品并不感兴趣,拍卖会上还有他童子军时代的帽子。

虽然我们无法提前预知拍品的成交价,但与科学家和科学事业相关的物品在过去几年的拍卖会上都卖出了不错的价格。

2016年,爱因斯坦的皮夹克以15万美元被人拍下,他写的一篇关于“幸福理论”的小文章在一年之后拍出了100万美元。

1988年,粒子物理学家莱昂·莱德曼(Leon Lederman)获得了诺贝尔奖章。这枚奖章在2015年被拍卖,成交价为765000美元。

实际上,2017年苏富比拍卖会上,曾经出现过一件与阿姆斯特朗相关的拍品,那是一件装有月球岩石样本的采集袋。实际上,它也是第一件装有月球岩石的采集袋!当时的成交的价格是180万美元。该藏品曾经是NASA遗失多年的失窃物品,在拍卖会结束后,引发了大量的争议和诉讼。

所以,有兴趣的朋友可以掏出你的黑卡啦。其中一些物品将于10月在美国各地展出;第一场拍卖会将在11月1日和2日举行。

2019年5月和11月将会拍出更多的物品。

“他从来不关心他自己,所以我觉得他没有考虑过自己身后的名声。”宇航员另一个孩子里克阿姆斯特朗说。

“话虽如此,我认为如果人们记住他的名字的话,他也会为此感到高兴。他是某个伟大理想的一部分,他参与并亲自执行了人类历史上最非凡大胆的计划。某种意义上,他定义了一个时代。”是的,50年后我们才发现,阿姆斯特朗的时代反而领先了当今半个世纪——人类航空航天的成就最高峰,竟然是50年前的阿波罗登月计划。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (3)

24H最赞