@ 2018.07.26 , 11:00

汪星人究竟为什么发呆?

(原作者)家汪星人Ivy Sue是一只很棒的大丹犬,体重132斤。不过,我觉得她好像有点神经质。虽然她比家里所有的喵星人都至少重122斤,但每次上楼梯时,只要有喵星人挡住她的路,她就会放弃走到楼上去。每天晚上,她都要在自己床上旋转10-15圈,然后才肯躺下来睡觉。我猜她大概是在检查床上有没有蛇。

她以前也很喜欢做一些奇奇怪怪的事情(我觉得怪,但不会过分担心)。比如,她会慢慢地(她做什么都很慢)走到房子一头种的木槿玫瑰那里,然后溜到树枝下面,眼睛直勾勾地盯着前方,好像在发呆。

她会在那里站上10-15分钟,而且经常这么做。所以她去世之后,我们还在那簇玫瑰丛下立了个刻有她名字的纪念牌。事实上,她也喜欢在房子后面大枫树的树枝下面串来串去。她还经常在盆景花园里,拥着一大团老虎草入睡。

汪星人究竟为什么发呆?

不久之前,我才发现Ivy并不是唯一一只会有这种行为的汪星人。这种行为甚至还有个名字,叫“发呆”(trancing)或者“灵魂漫步”(ghost-walking)。这指的是汪星人钻到灌木丛或者树下,或者到客厅窗帘下慢慢走来走去,让树叶或窗帘抚摩自己的背部,表情看上去恍恍惚惚。

这种行为虽然很奇怪,但却是无害的。在Veterinary Record杂志上的一篇研究指出,牛头梗(这个品种的汪星人最喜欢发呆)做出这种行为的时候是完全无意识的。它们这么做,似乎完全没有原因。

那么,汪星人发呆的时候,你应该怎么办呢?有些专家建议你让狗狗做一做别的事情,不过这时候它们未必会听你的话。而我会让Ivy尽情发呆,只要她开心,我也很高兴。

趣味知识一则:

汪星人有时候会追着自己的尾巴疯狂转圈,为什么呢?其实它们这么做只是为了自娱自乐和锻炼身体,另外,这样也能引起你的注意,说不定能引来你跟它们一起耍。

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:JOHN PERRITANO


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (2)

24H最赞