@ 2018.07.26 , 10:00

日本吐槽:垃圾!他们居然删除我的差评

无论是去哪里,还是想买什么的时候,许多人总是会先上网查一下相关评价与讨论。然而,网上那些口碑与评价或许并不公正。

日本吐槽:垃圾!他们居然删除我的差评

许多人都曾被删除差评

しらべぇ编辑部以日本全国1477名20多岁〜60多岁的男女为对象,对此展开了调查。结果显示,回答「曾经给过差评,但是被删除了」的人数占比为5.1%。

日本吐槽:垃圾!他们居然删除我的差评

しらべぇ采访组随即征集了他们的个人经历。

①差评被撤销了

「当我决定去美容院时,以美容网站上的好评为参考去了某家店。谁知道店员对我爱搭不理,技术也不是很好。让人惊讶到『这样也配那么高的评价?』

由于心理无法接受,便在那个美容网站上输入了该店也就一般般的评价。结果那网站随后告诉我『不可发布差评』,然后把评价撤销了…

原来只能发布好评,难怪评价会这么高。可是差评无法发布,只是显示好评的话,评价还有什么意义呢?太令人无语了。」(20多岁・女性)

②评价数为0

「在一家网店买了洋服,但实物与照片不符,布料也很单薄。于是在评价系统上只给了1颗星。

第二天再去确认时,商品页面完全更新了,差评也不见了…

这么可爱的商品很受女生欢迎,1个评价也没有真是太奇怪了。商品出了问题的时候,却不接受真挚的评价,这样做也太卑鄙了。」(20多岁・女性)

③不显示出来,直接删除了

「在医院网站上找到了一家评价颇高的医院。结果院长却在傲慢地抽烟,院内尽是灰尘,器具卫生也令人怀疑。

心想不警告一下其他人可不行,于是我第一次写下了评论,表达了否定意见。结果还没显示出来,直接就被删除了。

作为一家医院,事关健康与生命,即使是差评也应该全部显示出来吧。因为评价很高才选了这家医院,现在看来口碑真不可靠。」(30多岁・女性)

作为商家,对于差评无法显示肯定会十分感激。但是对于顾客来说,就完全无法判断商家好坏了。希望此类评价作假的行为不要再出现了。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞