@ 2018.07.25 , 10:00

“沙特王子”招摇撞骗,狂吃培根暴露真身

一位出身佛罗里达州的“沙特王子”在两年内成功骗倒全球多位土豪投资人,最终因为在商务会谈后狼吞虎咽培根和其他猪肉食品而致身份暴露。

安东尼·吉格纳克(Anthony Gignac)出生于哥伦比亚,后被一个密歇根家庭收养,2015年成立了名为马尔登·威廉姆斯国际投资(Marden Williams International)的皮包公司,以世界各地的“商业机会”吸引投资,开始踏上犯罪道路。两年时间内,这个骗子把自己包装成了一个富有的沙特王子,用各种假名在26名受害者那里成功骗取了超过八百万美元。他在eBay上购买了假外交护照,并很浮夸地把“苏丹王”(穆斯林头衔)字样写在了各种住宅的大门名牌上。然而,这种种已经足以使他的受害者们相信:这就是位如假包换的沙特王子。
“沙特王子”招摇撞骗,狂吃培根暴露真身

从2015到2017年,Gignac的行骗生涯可谓是一帆风顺。他的银行账户里有数百万美元,还拥有一堆豪华轿车,包括法拉利和劳斯莱斯,手腕上是劳力士,手指上也是珠光宝气,还有一间位于比斯坎湾的双卧室公寓。他还喜欢在Instagram上炫耀他奢侈的生活方式,虽然经常会晒照片,但他很少露脸。相反,他偶尔会发一张普通的阿拉伯皇室的照片,来装点门面。

这个骗子和他的同伙谎称他是沙特王室成员,并拥有独立投资特许权。Gignac有时候会故意向他的受害者展示伪造的来自迪拜银行的信件,向他们保证自己资产上亿,不管他们的项目多大都毫无压力。他乘坐私人飞机出行,下榻顶级酒店,还会故意鲁莽驾驶,并告诉他的受害者,假如被交警拦下,他也能凭借外交豁免权安然离开。

这些“小技巧”的效果一直不错,直到他遇到了迈阿密房地产开发商杰弗里·索菲尔(Jeffrey Soffer)。这次这位“沙特王储”化名为哈立德·宾阿萨德,向Soffer表示有兴趣向他的一家酒店投资4亿4000万美元。有一次,Soffer怀疑起Gignac的身份,法庭文件显示,“沙特王子”就以他质疑自己荣誉为由,向他索取了价值5万美元的卡地亚手镯。骗子的同伙特别指名了这个礼物,因为“苏丹王的荣誉受到了质疑”。

然而当Soffer在几次会餐发现我们的“王子”正狼吞虎咽地吞下培根和其他猪肉食品时,开始意识到了事情不对劲。他知道这种行为有悖于一位虔诚的穆斯林王子的宗教信仰。因此他让自家酒店的私人安保团队进行了一番调查。他们发现这位“王子”原来是一个大屁眼子!从他可怜的受害者身上骗取金钱和其他好处。

Soffer立刻向当局举报了Gignac,他于2017年11月被捕。在搜查他的房子后,外交安全局调查员发现了各种名片,上面写着各种假名和头衔,如“殿下”、“王子”和“苏丹王”,还有外交牌照、一枚伪造的外交安全徽章,未经授权的信用卡,数千美元现金,以及沙特王室成员名义的金融文件。

Anthony Gignac从去年十一月至今,一直被关押在迈阿密拘留中Soffer心,他被控假扮外国政府官员、身份盗窃和欺诈罪,目前正在等待宣判。

Gignac成功的骗局让人联想起传奇骗子Jimmy Sabatino和Stefan Cernetic的丰功伟绩,后者自称“黑山王子”,在名流间游走多年。

(PS:本文及图片无冒犯穆斯林之意)
本文译自 odditycentral,由译者 Jxmay 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (14)

24H最赞