@ 2018.07.25 , 11:00

试验:新西兰一企业每周工作4天领5天薪水

试验:新西兰一企业每周工作4天领5天薪水

最近,在新西兰的某家企业里,一场持续了2个月的试验宣告结束。试验本身进行得非常顺利,实际上该公司非常希望将试验所要求的每周4个工作日的时间安排定为常规制度。

虽然之前有许多研究表明,减少每周工作日可以为员工带来的诸多好处,但是这项试验的特别之处在于,信托公司Perpetual Guardian的员工每周只工作四天,但可以获得工作五天的报酬

从传统的管理和运营角度来看,这一做法可能听起来有点疯狂,但对于公司的创始人安德鲁·巴恩斯来说,激进的管理策略实际上得到了回报。

在3月和4月的八周时间里,该公司每周为每位员工提供一天全薪假期,考察福利政策对公司业务的影响。

奥克兰大学和奥克兰理工大学的研究人员接受委托进行的独立调查显示,试验期间员工的压力水平从45%下降到38%,而工作与生活之间的协调感从54%提升到78%。

当然,对员工来说,减少了工作时长,但是不减少工资收入,在某种程度上,满意度有所提高的结果是完全可以预测的——但更令人惊讶的是,福利政策对公司日常运作的负面影响:完全没有

“管理层报告称,在试验前和试验期间,公司的业绩大致没有变化。”巴恩斯在一份新闻声明中解释说,“他们认为工作绩效没有下降,调查数据显示大多数部门的业绩都有微弱的增长。”

实际上,在试验进程中从不同受访者获取的数据显示,他们参与业务开展中的领导、承诺、激励和授权等活动的积极性,有着显著的提高。

“我们所看到的是,所有人的参与度和满意度都有大幅提升,员工与公司续约合同的意愿大幅增加,我们注意到生产力完全没有下降。”巴恩斯向新西兰先驱报解释道。

由于双赢效应,创始人兼首席执行官表示,他现在正试图将四日工作制定为公司的永久性规定,并在试验结束后正式开始运行。他建议董事会采纳他的工作日变更提案。

当然,如果Perpetual Guardian将每周一天的全薪假期定为永久性的福利制度,员工中出现的积极变化是否能持续下去,还有待观察。

但毫无疑问,如果工人们可以减少上班时间,他们将受益不菲。

以前的研究表明,全职工作对你的大脑和心理健康有害,而其他实验证明,当员工不得不长时间工作时,生产力反而会下降。

正因为如此,社会上出现呼声说,我们应该拥有更好的工作日程安排,每周工作四天,或者增加假期。因为我们在工作上花的时间越少,我们遭受身心创伤的可能性也就越小。

至少有一件事是确定的:巴恩斯非常赞同上面的理论。

“多做些尝试,因为我想为我的团队创造一个更好的工作环境。”他告诉CNN。

“你会得到一支积极的、充满活力的、备受鼓舞的、忠诚的团队。试验里最终的统计数字表明,我的员工非常为他们的公司自豪,因为它给了他极大的尊重和自由。”

Perpetual Guardian委托两所独立的学术机构完成了该试验的报告,具体内容可由此处此处获得。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞