@ 2018.07.25 , 14:00

日本调查:30岁之后,身体发生了什么变化?

想要一直保持年轻,或许是很多人共同的愿望。然而,运动不足加上不会养生,许多人的身体就会逐渐自然衰退。在「Hatelabo」匿名论坛上,与此有关的一则话题引发了热议。

日本调查:30岁之后,身体发生了什么变化?

还没到中年,身体就老化了?

该话题为「到了30多岁后,感觉到的身体变化」,投稿者本人表示自己「牙齿之间塞满了异物」。这倒也是,一旦上了年纪,吃东西时牙齿之间就会塞满菜屑。

「感冒时间拖长」「患上了肩周炎」

这个问题一经提出,网友们纷纷发表了各种充满哀伤的回答。

・食用碳水化合物之后,睡意就消失了

・无论睡了多久都会很困
・肚子上长肉也不管了
・长时间感冒
・肠胃功能逐渐弱化
・40岁后,抬起肩膀时会感觉很痛。在维基百科搜索「四十肩」时跳转到了「五十肩」(肩周炎),受了到很大打击。
・体臭变得很强烈,是妻子指出来的。自己还并不知道…
・即使在平坦的公路上骑自行车,也要调松2档,但还是会气喘吁吁。

体型的变化,你感觉到了吗?

上了年纪以后,肌肉量减少,脂肪量增加,身体机能衰退。这些都是发生「体型变化」的很大原因。

しらべぇ编辑部以日本全国1344名20多岁〜60多岁的男女为对象,针对「自己的体型与以前相比垮掉了吗? 」这一话题展开了调查。

日本调查:30岁之后,身体发生了什么变化?

结果显示,男女之间对自身的看法存在很大差异。女性到了20多岁,就有一半人认为自己「体型已经垮掉了」。

相比于对细微变化极为敏感的女性,男性要是没有发生很大变化,就不会认为自己身体「已经垮掉了」。

日本调查:30岁之后,身体发生了什么变化?

此外,从年收入上来看,结果也意味深长。与最低收入群体相比,最高收入群体感觉自己体型变化的比例几乎不分上下。

上了年纪之后,年收入超过1000万日元的高收入群体大都感觉体型发生了变化。而在年收入不到300万日元的群体中,持有该看法的大都是年轻人。

或许,这是因为低收入群体营养不均衡所导致的恶果,由此体现在了体型上。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (7)

24H最赞