@ 2018.07.24 , 10:00

打捞队在沉船中发现了200吨黄金

打捞队在沉船中发现了200吨黄金

一艘俄罗斯帝国海军巡洋舰在失踪113年后,被人们发现。在她的内部,人们发现了200吨金条,价值约为1330亿美元。

这艘战舰叫Dmitrii Donskoi,重达6200吨,在1904-1905年的日俄战争中被击沉。7月15日,在距离韩国一座小岛约1.3公里的地方被发现。这艘船被一个名叫Shinil的打捞队发现,这个打捞队由国际财团出资支持。

Dmitrii Donskoi于1881年3月28日离港,是俄罗斯第一艘武装巡洋舰,那时候她的主要任务是攻击商船,还配备了一整套风帆以节省煤炭消耗。1905年5月29日,在对马岛海战中大破,被船长Ivan Lebedev下令自沉。

通过潜水机器人,我们看到了这艘沉船消逝时的模样。她与日本战船相遇交战,在她的身躯上留下了无数的伤口,最终无力再战,选择自我牺牲来保护这无尽的财宝。随之而去的,还有她身上的火炮、甲板枪、船锚和罗盘。船身上的西里尔字母,表明了她的俄罗斯血统。

打捞队表示,他们将会尽可能多得将黄金从沉船中打捞上岸。被打捞上来的黄金,将归还一半给俄罗斯,此外还将捐赠10%给韩国,以发展Ulleungdo岛,将其开发为旅游胜地。目前对打捞的规划进行得非常顺利,除了尚未获得韩国海事和渔业部的授权。根据韩国媒体的报道,韩国法律要求打捞队在打捞开始之前,压付沉船估计价值的10%,也就是说Shinil打捞队需要先支付132亿美元才能开始打捞工作。然而,Shinil拒绝了这项要求,他们声称被发现的仅仅是一艘沉船而不是其中的黄金,他们只会支付沉船价值100万美元的十分之一。

然而,俄罗斯专家提出的质疑意见,让整件事情变得更加扑朔迷离。专家表示,将鸡蛋放在同一个篮子里的行为可能性极小,如此大量的金条,通过火车运输会更加安全且科学。而且,Dmitrii Donskoi拥有12门火炮,还装载着1600吨煤,以及搭载了数百名船员,不可能有足够的控件容纳所谓的200吨黄金。也就是说,打捞队可能是那觊觎水中圆月的猴子。

假如沉船内部真的有那么多黄金,俄罗斯和日本双方,很可能会对这份宝藏真正的归属产生激烈的争论。

本文译自 gizmodo,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 亚夜
赞一个 (5)