@ 2018.07.24 , 11:00

黄石公园附近的岩壁上裂开一条缝

黄石公园附近的岩壁上裂开一条缝
美国黄石公园大棱镜温泉|锐景创意

在著名电影《2012》中,有一组黄石公园的镜头,其中主角和家人眼睁睁地看着大地出现一条蔓延到脚边的裂缝。

在2周前,当导游向有关部门通报大提顿国家公园出现了越来越多的裂缝后,公园管理员暂时关闭了它的部分地区。

由于大提顿(Grand Teton)与黄石(Yellowstone)相连,而黄石公园最引人关注之处就是其下面蕴藏着一座超级火山,仿佛定时炸弹。这一消息向我们敲响了警钟,按道理,它不应该出现大地裂缝的。

美国怀俄明州的黄石国家公园恰好位于熔岩火药桶之上。而且,是的,如果它爆发,我们可以预见到美国将有一个全新的肚脐和大量的极端气候事件,它甚至会导致全球性的文明倒退。

因此,人们焦急地寻找可疑迹象是完全可以理解的。

“昨天,导游发现了岩石山壁出现了裂缝。”提顿公园女发言人Denise Germann说道。

“他们今天早上向管理员通报了此事,当管理员前往调查时,他们意识到裂缝已经变得更宽更长了。”

根据Germann的说法,它与通常的地面裂缝存在着明显的不同,长度约为30米,沿着一块高约30米的岩壁在一处名为隐藏瀑布的区域内行进。

由于担心墙壁一旦倒塌,游客可能会陷入危险之中,并且还需要等待进一步的调查,管理员已经封锁了现场。

正确的决定!

但它是黄石公园打哈欠或打鼾的迹象么?

虽然大提顿在技术上并不位于黄石的岩浆房顶部,但由于地质活动,整个地区都很容易发生相对运动——所以附近哪个位置出现裂缝都不会让人感到惊奇。

众目睽睽之下,裂缝在岩壁上生长,或许会成为下一步好莱坞大片的戏剧性开场。

值得庆幸的是,有充分的理由认为,美国地质调查局(USGS)正紧盯着超级火山的任何风吹草动。

他们一直密切地监控着该地区近期的地震活动,“黄石毕竟是黄石”。

对于我们能否在灾难性的爆发之前就发出警告,目前仍有争议。最近的研究表明,它可能不会提供太多反常性的表现。

但是,至少现在还不是抱着末日求生包、眼睛盯着在地平线上席卷而来的末日景象的绝望时刻。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (6)

24H最赞