@ 2018.07.23 , 13:00

单身派对从何而来

单身派对从何而来

"崔西,我是菲尔。"
"菲尔,你们到底在哪里? 我吓坏了。"
"呃……我们出了点事儿。"
"什么意思,你到底在说什么?"
“单身派对出了问题……事情失控了,我们把道格弄丢了。”

这是《宿醉》的短短几句台词,它描绘了一幅婚前狂欢的生动画面,结果就是,好好的一场婚礼却成了闹剧。如果你没有看过2009年原版电影, 以上对话讲的是布拉德利·库珀(Bradley Cooper)扮演的角色菲尔向他朋友道格的准新娘解释说,她的未来新郎落不明。他最后一次出现在哪里? 他在拉斯维加斯自己的单身派对上消失了。一晚上过后,三人发现道格失踪,浴室里出现一只老虎,衣橱中多了一个婴儿,而西德缺了一颗牙齿。这应该算的上是个典型的“悲剧”了吧。

《宿醉》票房收入超过2.77亿美元,并拍摄了两部续集,还是很成功的。也有可能因为这一系列由查克·葛里芬纳奇执导的喜剧上映的时机不错,但这也可能刚好说明观众们喜欢这种噩梦般的故事情节的荒谬性。剧本从最常见的文化展开拍摄,讲述了最糟糕的结果,但人们却很喜欢。

那么,为什么这一文化习俗如此根深蒂固?为什么看着三个大男人试图解决问题而弄得团团转,就能击中观众的笑点呢?

一个历史悠久的传统

让我们从最基本的概念开始: 单身派对到底是什么?据说男人平均每参加一次就花费1532美元?一个传统意义上的单身派对是一种仪式,不是让你来体现男子气概的场合,更多的是与亲密的朋友和家人建立联系。The Man Registry网站是一个为新郎提供婚礼提示、建议和礼物的在线资源,其联合创始人克里斯·依斯特(Chris Easter)表示:"这是大型婚礼庆典的一部分,也是新郎即将开始的下一阶段生活的一部分。当然,婚礼之后你仍然拥有这些朋友,但是随着年龄的增长,这类聚会的机会就会越来越少。"

虽然许多人都认为现代单身汉聚会与“放荡”一词脱不了干系(一项调查发现,约有18% 的男性受访者认为调情、艳舞或类似的活动完全ok) ,节日起初也只是为了庆祝晚宴罢了。

他说:“单身汉聚会始于5世纪,当时斯巴达人开始举办晚宴和祝酒,以此为新郎祝贺。我们所认为的现代单身汉派对(包括泡吧、拉斯维加斯之旅和其他某些愚蠢行为)在60年代和70年代变得越来越普遍。"

但早在20世纪之前,事情就开始失控了。

根据《时代》杂志的一篇文章,马戏团演出经理人P.T.巴纳姆的孙子赫伯特·巴纳姆·西利(Herbert Barnum Seeley)在1896年为他的哥哥举办了一场单身派对,他的哥哥“被警方突袭了,因为有传言说一个著名的肚皮舞演员将会裸体表演。”

尽管单身派对多年来一直是男性朋友们的最后一场狂欢,但专家们相信,形势已经开始好转。“在过去的十年里,这一趋势更加平缓。单身派对并不再像一般派对那样非灌醉不可。”

来自专家的单身派对规则清单

虽然没有完美的单身派对的具体公式,但克里斯·伊斯特尔觉得有几个必备要素能确保成功,他认为:

规则:

1.派对策划人应该事先知道新郎的上限和下限,因为这是为他准备的派对,所以如果他喜欢低调的晚餐,或者只是打一场高尔夫球,就不要强迫他在俱乐部做20次投篮这种荒谬的事了。

2.合适的预算。“并不是所有宾客名单上的人都有同样的经济状况,在制定聚会计划时要考虑到这一点。你最不想做的事就是把一个亲密的朋友置于一个他负担不起的不舒服的境地吧。”

3.婚礼前有充足的时间:“不管电影里发生了什么,在婚礼前一两个晚上举行单身派对绝对不是什么好主意,我认为我不需要进一步解释这个问题。”

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

24H最赞