@ 2018.07.20 , 14:00

熔岩“炸弹”袭击夏威夷游船

熔岩“炸弹”袭击夏威夷游船

7月16日本周一,一大团炽热的熔岩从天而降,击穿了夏威夷海边一艘游船的顶棚,23名游客因此受伤,他们以后可能都不会再近距离接触熔岩“炸弹”了。

据夏威夷土地和自然资源局(DLNR)的报道,之所以称之为“炸弹”是因为这团熔岩有着符合空气动力学的圆形炸弹外形,在当地时间早上刚过6点,这枚熔岩炸弹就从天而降击穿了“Lava Ocean Tours (熔岩海洋之旅)”号游船的金属顶棚。

据夏威夷郡消防部门所讲,有4名游客被救护车迅速送往Hilo医疗中心,另外有9名游客乘坐私家车前往医院,剩余10名受轻伤和烫伤的游客在现场接受了治疗。其中一名20岁的女性游客受伤最严重,她的股骨骨折。

在被篮球大小的熔岩炸弹空袭之后,游船驶回了位于Hilo的Wailoa小船码头,在这里急救人员和警员已经严阵以待。夏威夷资源保护和执法部以及美国海岸警卫队正在调查这起事件。

船上一名游客录下来了这一事件,根据他发布在脸书上的视频中可以看到,红色炽热的熔岩就在远处燃烧,整艘游船都被卷入滚滚黑烟之中。然后突然一声巨大的撞击声之后,视频里充斥了同行游客的尖叫声。

“很显然所有人都想知道这个早晨到底发生了什么事,”夏威夷DLNR的女议长Suzanne Case在生命中说。“与此同时,我们希望在今天受伤的所有游客都能早日康复。”

DLNR表示,这艘游船的船主持有有效经营资质在Kapoho经营商业海洋旅游项目,现在的Kapoho由于火山喷发,已经是夏威夷大岛的Puna区一块不适宜居住的区域了。

今年5月初,地质学家发现了基拉韦厄火山不寻常的活动之后夏威夷大岛上的这座火山就开始持续喷发了。这次喷发导致了许多大岛上难得一见的事情,包括由于甲烷燃烧产生的蓝色火焰,像是草一样的火山毛(Pele's hair)以及数千次地震。

就在最近的7月13日,美国地质局报告说夏威夷火山喷发出的熔岩形成了一个小岛。这个小岛非常小,直径不过9米,但是也提醒了我们在过去这些火山喷发形成了夏威夷,而在现在的短期内这些火山也不会消停。

本文最初发表于Live Science。

本文译自 Live Science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞