,

@ 2018.07.20 , 11:00

日本7成女性自称「宅女」,她们的宅点是什么?

当大多数人听到「御宅族」这次词时,脑海中想到的肯定是宅男。 或许有人还会想到其他典型宅男标志:比如格子衬衫(再次中枪)、土气牛仔裤、或者超大背包。但无论如何,人们最先想到的也是男性。

日本7成女性自称「宅女」,她们的宅点是什么?

然而,日本市场调研实验室Shibuya109最近以15岁-24岁的女性为对象进行了一项调查。结果显示,有将近70%的受访者认为自己是宅女。

在这项基于手机的调查中,总共收集到了400份反馈。Shibuya109实验室将「御宅族」定义为在爱好上「花费大量时间或金钱的粉丝」。基于该标准,有69.3%的受访者承认自己是御宅族。

当被问及宅点时,回答前五名依次为:

● 动漫,漫画,电子游戏:28.2%
● 日本男性偶像/名人:24.9%
● 日本乐队/音乐家:10.1%
● 外国男性偶像/名人:6.9%
● 日本女性偶像/名人:6.5%

而其他投票不足5%的宅点有运动、电影、主题公园、以及时尚等,一些不符合「极客」的事物也都被扣上了御宅族的帽子。尽管动漫与漫画只有28.2%的投票率,但当所有人被问及是否喜欢动漫与漫画时,超过一半的女性都表示喜欢。具体数据如下:

● 非常喜欢:35.5%
● 喜欢:34.5%
● 并不感冒:12%
● 不太喜欢:11%
● 一点也不喜欢:6.8%

当被问及多久沉迷一次爱好时,有61.4%的人表示 「几乎每一天」 ,只有3.6%的人表示一周一次。然而,在说到开销时,或许会有人质疑某些受访者是否合格。

17.3%受访者表示在爱好上年开销不足5000日元,光是买上2张动漫蓝光碟或1部电子游戏都不止这么点钱。但在另一方面,也有4.3%受访者年开销超过了150000日元,而超过90000日元的受访者达到了16.9%。另有15.2%的受访者年开销在30000日元-50000日元之间。

总而言之,此次调查显示有大量年轻女性痴迷于御宅三宝:动漫、漫画与游戏。(有些人还爱得非常非常强烈)

本文译自 SoraNews24,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)