,

@ 2018.07.20 , 16:00

现在更多的冷气=》2050年额外的死亡人数?

地球上越来越热,人类在夏天也越来越依赖空调。谁又能想到,我们现在的行为,或许会成为2050年无数人的致死原因。

研究人员通过分析发现了煤、天然气和石油支撑的制冷设备与空气质量之间存在的动力学因果关系。更多的冷气=更多的污染物颗粒=额外的死亡人数。

到本世纪中叶,我们可以认为,美国每年平均有654人因颗粒物质的增加而死亡,另外还有315人会因臭氧浓度升高而死亡。

“空调可以从热浪中拯救我们,但如果空调的电力来自燃煤发电厂,那么我们早晚还会遇到问题。”威斯康星大学麦迪逊分校的Jonathan Patz告诉Yessenia Funes Earther。

研究人员说,解决方案是寻找更清洁的能源,提高能源效率,以及优先阻遏温室效应的发展。

为了估算问题的严重性,研究人员使用数值模型预测激增的能源使用量以及由此产生的污染。

现在更多的冷气=》2050年额外的死亡人数?
研究中使用的数据模型

这些模型涵盖了未来30年里我们可能观测到的方方面面,从全球均温的上升幅度到未来建筑物对气候的适应。最终的数字虽说只是估计值,但依然具有参考价值。

例如,研究人员得出结论,夏季温度升高3.5摄氏度,将导致家庭能源需求平均增长近30%。

以前的研究表明,到2050年,空调对能源需求可能会增加两倍,随着气温的升高和发展中国家电网的普及,系统将受到前所未有的压力。

如果这意味着天然气、煤炭和石油使用量的增加,那么空气污染水平也会上升。因此,颗粒物质可以是细小的尘埃或烟,或微小的液滴。众所周知,它们都会对人类健康产生影响。

即使空气污染还没有恶化到直观可见的程度,它仍然可能会导致人口的过早死亡:恶化心脏或肺部的疾患,使哮喘更为严重,加重呼吸系统和循环系统的负荷等等。

当然,研究的目的不是让你放弃使用空调——否则现在就会出现大量人员死亡——但研究作者希望在每个步骤都应有所改进:我们到底需要使用多久,它们的效率如何,以及它们的能量来源。

最终,你个人的忍耐和公共意识对清洁能源的推动,将会挽救未来数百人的生命。

该研究发表在PLOS Medicine。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞