@ 2018.07.19 , 09:00

Netflix股票大跌,但传统媒体巨头们并不开心

Netflix股票大跌,但传统媒体巨头们并不开心

世界上最大的传媒公司说他们各自为战没法击败Netflix。所以他们决定强强联合、相互兼并。

还有一个比较有诱惑力的说法:他们不用着急,为什么不让Netflix自取灭亡呢?

今天下午这句话应验了,Reed Hastings(Netflix 创始人)和他的公司第二季度只实现了520万新增订阅用户,而公司此前预估的是620万。

华尔街闻声而动,股价下跌14%,市值一下子蒸发250亿美金。Netflix 的投资者们已经习惯了价格震荡。这一次也确实可以用震荡来形容。

投资者们担心的是 Netflix的疯狂增长到此为止了,即便新增的五百万订阅用户将公司的全球总订阅用户拉到了1.3亿。而Netflix的财务状况和它最重要的股价是基于人们对它疯狂增长的预期。

Hastings和公司其他高管在今天下午的财务电话会议上,并没有说很多话回应质疑者。

Netflix 的CFO David Wells坚持说一切没问题,然后又说,「我们追求的是精确,我们认为,这项业务的大背景及其潜在特征并没有改变。我们的潜在市场没有受影响,也没有发生改变...今年仍然是我们强劲增长的一年。只是可能和我们大家的预期有一点点偏差。」

也不知道AT&T和时代华纳的员工们有没有因为Netflix摔跟头而感到一丝快慰。同样的还有迪士尼和康卡斯特,这两位在争夺21世纪福克斯的所有权。当然还有一些小一点传媒公司,还没找到愿意出手的买家。

因为Netflix成功依靠网络直接向消费者兜售视频订阅服务,把这些传媒巨头远远甩在后面,某种程度上让这些巨头的兼并行为和那些潜在的收购显得十分合理。

AT&T现在买下了HBO,但这极大程度上,是一个整体式的布局,因为,HBO依赖于像康卡斯特(现在是AT&T)这样的分发渠道售卖自己的产品。Disney 正在准备自己的视频服务——但这项服务明年才能面世。其他人也一样....

不光光是Netflix的领先,还有一个普遍共识:上个月,AT&T新的内容负责人John Stankey在开会时对员工说道,内容大战的赢家不会只有1.3亿订阅用户,他们能获得3到4亿用户。

还有谁可能做到呢?想想亚马逊,Facebook和苹果,顺便一提还有Google。

所以,即便你是一个看Hastings和他的小伙伴们不爽的传媒大鳄,即便你觉得Netflix要完,你还是得使尽全力把公司带到互联网上。但在你心中,你还是觉得你不应该这么做。

所以你只能卖身,所以今天Netflix股票大跌的新闻并不能让你开心。

本文译自 recode,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞