@ 2018.07.18 , 11:00

拔掉U盘前需要安全弹出吗?

作者:Rob Verger

拔掉U盘前需要安全弹出吗?
Credit:HW

本文貌似针对Mac

不安全弹出USB设备就直接拔掉,就会出现没有正确弹出USB设备的提示,就很烦耶。

但你真的需要去点一下那个安全弹出吗?

其实不用,用完之后,等个几秒,拔就完事儿了。但对于老一些的设备还是要谨慎,比如老硬盘,你能听到里面在转的那种。

这不是官方程序,也不是最保守的方法。在最糟糕的情况下可能会损坏文件,甚至破坏整个存储设备。

麻省理工学院计算机科学博士候选人Frank Wang说:“自从过去五年以来,我一直在硬拔,我没有遇到任何问题。” 当然,这是一个人的案例,但他估计绝大多数时候,“对于普通用户来说,没有什么不好的事情会发生。”

当你移除USB设备时,有必要看一下后台发生的事情,以及为什么它不太可能出事。

能有啥毛病?
首先,一些背景和坏的可能性。

假设你正在将文件从计算机复制到USB设备。你的机器实际上可能正在使用一种称为写入缓存的东西; 而不是直接将文件从一个设备传输到另一个设备,而是使用该缓存来提高处理效率。缓存只是本地内存存储,而计算机非常擅长快速写入。

卡内基梅隆大学计算机科学助理教授Andy Pavlo说:“当文件写入驱动器时,它实际上只会将其写入内存,然后回到你面前说,'是的,我写入了它'。但它实际上还没有进入驱动器。”

使用写入缓存,计算机将在后台完成复制过程。从人的角度来看,所有这一切都发生得很快:“毫秒级别的操作,”Pavlo说。 Mac的操作系统总是使用写入缓存,但在Windows机子上,用户可以决定是否启用它; 默认情况下写入缓存已关闭。

管理写入缓存中的数据才是“弹出”功能的用武之地。“弹出基本上会说,'好吧,我们正在把设备弹出,刷新写入缓存',”帕夫洛说。

了解写入缓存是关键,因为存在理论上的风险,即当你认为计算机已完成传输文件时,它实际上没有。因此,如果你使用的是Mac,Pavlo建议正确弹出,因为它始终使用写入缓存功能。

那么,如果你在将文件复制时拔出USB设备,或者当写入缓存在后台执行某些操作时会发生什么不好的事情?

第一种可能是复制到USB驱动器的文件已损坏(尽管计算机上的原始文件可能仍然可以读写)。之后,该驱动器上的另一个文件也有可能被破坏。

最大的问题是如果你破坏了USB驱动器本身 - 文件系统元数据可能会被破坏,这意味着驱动器不会知道存储的位置。

重点来了,闪迪表示建议遵循官方协议。 “无论是USB驱动器,外置驱动器还是SD卡,我们总是建议在将设备从计算机、相机或手机中拔出之前安全地弹出设备,”闪迪产品营销总监Brian Pridgeon在一份声明中表示。“由于系统后台发生的进程对用户来说是不可见的,因此非安全地弹出驱动器可能会损坏数据。”

但我们可以乐观一些
所以,你是否应该安全弹出? 哈佛大学约翰·保尔森工程与应用科学学院的首席技术官吉姆·沃尔多说:“一般情况下,它不会产生太大影响。”

“灾难性的后果,”他说,“只可能发生在你选择了正确的时间,即文件处于写入的过程中间,这样你才可能会破坏你的USB驱动器 - 但你做这件事的几率微乎其微,以至于我本人从来没有遇到过,[并且]从来没有听说过。“

换句话说:损坏整个驱动器基本不可能。

如果你担心你可能会在复制文件后中断写入缓存在后台执行的操作,请放心,这个过程会很快完成,以便以正常速度进行操作的人不必担心这一点,Waldo说, “除非你是闪电侠。”

Wang也认同现代USB驱动器的快速写入速度是关键。“当它看起来已经完成,并且你能够完成拔出它的动作时,它已经完成了,”他说。

简而言之,如果你想要绝对万无一失,请遵循以下经验法则:在主动复制时不要这样做,并且在完成后不要在几毫秒内拔出。 请注意,Mac将使用写入缓存,而Windows可能不会。设备越现代,就越不会发生任何不好的事情。

最后,最好在处理外部硬盘驱动器时尽可能安全地使用(尽管可能很难破坏现代的固态外置硬盘)。 如果您正在使用一台备份计算机,例如Mac上的Time Machine,则最好点击弹出。 这个规则更适用于旧的旋转驱动器。 将信息写入旋转驱动器所需的时间比使用固态存储器的情况要长得多,而且由于它具有移动部件,因此更容易受到损坏。

“就担心USB驱动器损坏的风险而言,在没有弹出驱动器的情况下将其拔出,其实没啥的,”Waldo说。更大的威胁?插入的时候更大。这是因为设备里总是存在有病毒的可能性。

本文译自 popsci,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (18)

24H最赞