@ 2018.07.18 , 09:00

灾难后的援助需要做些什么

灾难后的援助需要做些什么

在自然灾害之后,会出现很多后续问题,其中最关键的就是缺乏食物。随着当地食物库存的损失以及供应链被阻碍和破坏,人们在灾难发生后,很难找到充足的食物。

考虑这种情况,许多公共和私人机构在灾难发生后会提供灾难援助。例如,美国联邦紧急事务管理局(FEMA)表示,他们在2017年的飓风玛丽亚之后,向波多黎各岛提供了超过6300万份食物以及数百万加仑的饮用水。

波多黎各居民在救济品中发现了糖果、薯片还有其它零食后,关于哪些食物更适合救灾的讨论出现了。援助灾区的食物需要考虑到哪些因素?其中,最重要的是营养成分和管理。

随着常规的食物供应中断,饥饿和营养不良会成为严重的威胁,尤其是对儿童和病人来说。灾害慈善中心警告说,灾难后的慢性营养不良会影响儿童的大脑发育。

因此,提供足够的营养非常重要。成年人每天建议摄入2100卡路里(并且有一定量的卡路里需要来自蛋白质和脂肪)和足够的维生素和微量元素。FEMA要求提供食物的承包商必须满足一定的卡路里数量,此外,他们还要求食物中的钠和饱和脂肪不得超过指导量。

乔治华盛顿大学的公共健康营养研究员Uriyoan Colon-Ramos在波多黎各巴兰基塔斯市的联邦援助分发中心工作过一段时间。她表示,有将近10%的食品是糖果和薯片等零食,而且大部分食物超过了钠、糖分和饱和脂肪的饮食建议。

虽然在正常饮食当中,些许的零食是没有问题的。然而在紧急情况下,Ramos认为,这可能仅仅带给灾民安慰。她希望看到更多的理论依据来支持这种做法。

Ramos表示,主要的问题是人们是怎么决定提供这些食物的,有哪些理论可以支持这些决定,从而满足灾民的实际营养需求。

除了满足营养需求之外,各种组织还试着满足饮食偏好,以及避开一些忌口的食物。红十字会项目经理Laurynn Myers说:“我们需要为很多人提供食物,同时我们也需要具有文化敏感性,确保我们所做的可以满足人们的需求。”

红十字会和FEMA一样,帮助组织和分发食物给遭受灾难的人们。慈善不是为了满足自己的感受,对于他们来说,满足被帮助者的需求才是慈善的本质。这也就意味着他们得提供满足当地人需求的食物,包括适合患有糖尿病等疾病的病人的特殊膳食,以及清真食品、犹太食品或者是素食餐。

除了计划提供什么类型的营养素和卡路里之外,援助组织还需要考虑食物的形式。是热乎乎的饭菜还是罐头食品。当地的条件、运输上的困难和时间都会影响选择。

像FEMA会要求承包商准备一定数量的可以长期保存的食品。这样在灾难发生后,可以第一时间将食品运送上路,而不用在生产食品上浪费宝贵的时间。

还有一个影响选择的因素是基础设施。麻省理工学院人道主义供应链实验室主任Jarrod Goentzel表示,应对灾难时,最重要的因素是电力和燃料。该实验室负责研究如何更好地在救灾过程中利用好供应链和私营设施。拥有充足的电力意味着更好的通信、储存和运输,这可以为分配新鲜食物带来便利。

随着基础设施的恢复,常规供应链重新开始工作。援助组织可以提供资金给遭受损失的商店,使其重新开门营业。也会给予个人经济援助。食物援助的目的,就是帮助灾区重建到这一地步。

本文译自 insidescience,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞