@ 2018.07.17 , 14:00

通过养殖不育的雄性蚊子来抑制该物种

通过养殖不育的雄性蚊子来抑制该物种

在CSIRO,Verily和詹姆斯库克大学之间进行跨国合作中,科学家们利用生物技术将数百万只雄性埃及伊蚊绝育,然后在昆士兰州的Cassowary海岸将它们释放。不要担心,雄性蚊子并不会□□人

试验结果令人欣喜,此方法灭杀了当地近8成可传播疾病的蚊子。

CSIRO卫生与生物安全局局长Rob Grenfell博士表示,这一结果是抗击蚊媒传染病的重大胜利。

“埃及伊蚊是世界上最危险的害虫之一,能够传播登革热,寨卡病毒和基孔肯雅病毒等致命性的病毒,每年导致世界各地数百万人身染恶疾。”Grenfell博士说。

“城市化和气温升高意味着更多人口处于危险之中,因为这些蚊子曾经只在赤道附近活动,温室效应打破了之前气候造成的限制。”

“虽然大多数蚊子不传播疾病,但伊蚊,按蚊和库蚊这三种主要带病蚊虫几乎遍布全球,要为全球约17%的传染病病例负责。”

从2017年11月到今年6月,科学家在昆士兰北部的Cassowary海岸试验区释放出感染了沃尔巴克氏菌(Wolbachia)的雄性埃及伊蚊,这种细菌会使蚊子丧失繁殖力。

它们与当地的雌蚊□□,卵不会被孵化,种群数量大幅减少。

“我们衷心感谢Innisfail社区,他们向我们的团队敞开了大门,让我们在居民家中和企业周围安装捕蚊陷阱——(。・∀・)ノ゙嗨,如果没有您的支持,我们就无法完成试验。”Grenfell博士说。

这一过程被称为昆虫绝育术,自20世纪50年代以来被多次成功应用,但为了应对埃及伊蚊这样的挑战,过去一直无法培育足够的蚊子。科学家需要剔除雌性蚊子,找到雄性蚊子,然后释放巨大数量的绝育雄蚊来冲击种群后代的规模。

为了完成这一挑战,Alphabet公司的子公司Verily开发出了蚊子饲养以及性别分选和释放技术,作为其全球调试项目的一部分。

“我们很高兴地看到成功抑制了伊蚊的种群规模。”Verily的Nigel Snoad说,“我们特别感谢Innisfail的人们给予的大力支持,他们的配合态度令人难以置信。”

科学家比较了在释放地点和对照区捕获的埃及伊蚊的数量,以监测和跟踪种群信息。

试验所需的数百万只蚊子由詹姆斯库克大学饲养。

为了产出试验所需的300万只雄性蚊子,库克大学(JCU)的研究人员总共筹集了近2000万只埃及伊蚊。

库克大学的Kyran Staunton博士说:“我们要考虑到在此过程中出现的死亡损耗,以及需要筛选出一半的雌性蚊子。”

“Verily的技术使我们能够更快更准确地对蚊子进行性别分类。我们从第一次合作中学到了很多东西,很高兴看到这种方法可以应用于埃及伊蚊肆虐的其他地区。”

“国民的健康至关重要,我们将帮助澳大利亚实现向国民承诺的愿景:地球上最健康的国家之一。”CSIRO首席执行官Larry Marshall博士说,“与 Verily这样的机构成为合作伙伴能够发挥出我们CSIRO在医疗领域的专长,我们提供创造性的思考方式,用科学武器打败世界上最邪恶的生物。”

本文译自 csiro,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞