@ 2018.07.17 , 13:00

澳洲护林人抓到了体形巨大的咸水鳄鱼

根据野生动物管理局的说法,经过他们近十年的搜寻,终于在澳大利亚北部抓到了一条巨大的咸水鳄。

本月9日,护林人在澳大利亚北领地凯瑟琳附近的私人土地上通过设置陷阱捕到了这条巨鳄。

这条四处逃窜的鳄鱼据说是该地区最大的鳄鱼之一,离Nitmiluk和Kakadu国家公园不远。

据估计,它大约有60岁,但这只爬行动物的大小实在令人震惊——身体长度超过4.5米(平均车长),重量超过590公斤。

野生动物管理者,护林员约翰·伯克对澳大利亚广播公司说:“捉到这样的猎物难免有点令人兴奋,但你应该注意到动物的体型和它的年龄。就为这个,你也应该对它报以一定的尊重。”

澳洲护林人抓到了体形巨大的咸水鳄鱼
北领地国家公园和野生动物管理局Northern Territory Parks and Wildlife

自从10多年前首次被人发现以来,当地护林员一直在寻找这种巨型生物。

根据凯瑟琳时报的报道,5月份,护林员在测量土地时看到了三条鳄鱼。几个星期前,他们在凯瑟琳河附近设置了一处陷阱 ——被他们称为“大家伙”的鳄鱼,最终游了进去。

据报道,同时落入陷阱的还有一条较小的鳄鱼,体长约2.34米。

护林员克里斯·海登告诉凯瑟琳时报,一旦落入陷阱,巨型爬行动物反而会变得温顺,“所以我们不用杀死他们。”

当地公园在官方发布的Facebook帖子中说,鳄鱼是雄性,被从人口密集的地区“带走”,以免发生对人类和鳄鱼双方来说都不乐见的“互动”。

据美联社报道,这只爬行动物将被带到镇外的一个鳄鱼养殖场中。

国家地理杂志的说法,咸水鳄鱼或Crocodylus porosus的寿命平均可达70年左右,在此期间,它可长到5.1米,体重450公斤。

澳大利亚北领地估计有100000条咸水鳄鱼。

根据政府公布的数据,今年到目前为止,其中在Top End区,190条咸水鳄以及2条淡水鳄鱼已被捕获并转移。

根据政府的说法,该地区于1974年从玛丽河中抓到了最大的一条鳄鱼,长度超过6米。人们用斧头将其头部砍下。

目前陷阱能捉到的体形最大的鳄鱼,体长超过4.8米。

政府表示,每年护林人从该地区移走约250只鳄鱼。

“这些鳄鱼被转移到养殖场或直接杀死。”政府网站称,“由于成本原因,鳄鱼无法被重新安置到其他的自然栖息地,因为它们可以长途跋涉返回老家。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (12)

24H最赞