@ 2018.07.17 , 10:00

也许你应该用锡箔纸将你的车钥匙包起来

也许你应该用锡箔纸将你的车钥匙包起来
credit:锐景创意

虽然无线车钥匙可能会让你进入自己的车相当容易,但事实证明它很容易被黑。如果你车钥匙的信号没有被保护,黑客可以很容易地用一个特殊的接收器截取信号,这被称为“继电器攻击”。截取信号之后,他们便能够以此来解锁汽车,甚至启动汽车。但是一个简单的举措就可以防止这种事情的发生——你只需要用铝箔纸包裹住你车的遥控钥匙。

网络安全专家霍利·休伯特对底特律自由出版社表示:“尽管这样做的效果并不十分理想,但却简单易行。在如今这个时代,网络威胁是如此的变化多端,消费者很难跟上其步伐”。

据《连线》杂志报道,这种手段会蒙骗你的汽车和车钥匙,让它们以为彼此靠得很近。黑客只需要在距离受害者的无线车钥匙几米左右的地方用一个设备接受信号,小偷则手持另一台设备在目标车辆附近。当黑客截取到信号后,小偷身上的装置则会模拟出车钥匙的信号。

虽然普通的铝箔纸就会起到作用,但休伯特建议消费者们购买法拉第袋——一种内衬金属材料的小袋子,以防止信号进入或流出。你也可以把它们用于其他设备,比如手机或平板电脑。

美国国家保险犯罪局在接受美国广播公司采访时表示,美国国内还没有经过证实的“继电器攻击”事件,但确实有未经证实的此类攻击报告。所幸的是,各大汽车公司都在试图解决这种风险。

但在英国,布里斯托尔的居民基兰·宾汉姆声称有人用这种手段闯入了他的汽车。据报道,当基兰上车的时候,他发现手套箱被打开了,各种物品四处散落在车内。宾汉姆表示:“我认为有人正在四处窃取无线车钥匙的信号,这就是为什么我把我的车钥匙用铝箔纸包起来——防止信号被窃取”。

不过,不仅仅是铝箔纸可以阻止小偷。只要是能够屏蔽信号的,都可以起到作用。

本文译自 iflscience,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞