@ 2018.07.17 , 16:00

日本恋爱调查:长得再好看,穿这些衣服就讨人厌

每天出门时,我们总会纠结该穿什么衣服。会与季节格格不入吗?会被周围人排斥吗?光是考虑这些就令人头疼。事实上,衣服要是穿得不好,甚至还会有人将你「排除恋爱对象」。

日本恋爱调查:长得再好看,穿这些衣服就讨人厌

即使颜值再高,衣服穿得土就会令人讨厌?

しらべぇ编辑部以日本全国20多岁~60多岁的1342名男女为对象,针对「即使颜值再高,只要衣服穿得土气,就不会与这样的异性谈恋爱?」这一话题展开了调查。

日本恋爱调查:长得再好看,穿这些衣服就讨人厌

结果表明,回答「深有同感」与「可以理解」,也就是认为「长得再美衣服土气就不行」的人占比达到了44.9%。另一方面,感觉「有违和感」的人占比35.1%,认为「感到奇怪」的人占比为20.0%,也就是说,认为时尚与恋爱无关的人占比为55.1%。

综上所述,高达4成人会以「衣服土气」为理由排除恋爱对象。那么我们在日常挑选衣服时,如果才能避开以上惨剧呢?

4个「土气」服装的例子

在日常生活中,到底什么样的服装会令人感觉「土气、怪异、排除恋爱对象」呢?下面让我们来看看对其反感的T女士(30多岁)所举出的4个例子。

①衬衫插进裤子里

「明明没穿外套,却把衬衫插进裤子里,这种人也太… 不想与这种人走在一起。」

②穿格子衬衫

「虽然只是个人品味,但是敞开也就算了,前面全扣上就有点讨厌了。不过,也可能因面料而异,穿得便宜会更令人讨厌点。」

③裤子肥肥大大往下滑

「有些人裤子穿上去肥肥大大,裤裆掉得很低。能够以此为时尚显瘦的人,只是很少一部分,大多数人穿上去成了一个土鳖。为什么这样毫无清洁感,还会有人特意穿上去显得腿短呢?真是一个不解之谜。裤子买大了吗?还是提不上去呢?」

④衬衫上有恶魔或龙等花哨图案

「衬衫上绣有恶魔、龙、骷髅等花哨图案。要是有很多英文字母的话,最令人讨厌了。也不知道该说像个小屁孩,还是应该说很恐怖…」

当然,以上所举出的例子未必会令所有人感到土气。但有些人确实会以此作为「排除恋爱对象」的评价标准,谁又能保证其中不会有你的心上人呢?

如果你有心上人的话,看到这些令人讨厌的异性服装之后,或许应该考虑下如何穿得时尚点。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (12)

24H最赞