@ 2018.07.16 , 13:00

诺基亚经典铃声的来源

科技时代的到来为人类带来了许多新事物,创造了新的偶像,也留下了科技进步的新标志。

手机的大量使用改变了很多事情,新企业应运而生,旧企业更加壮大。许多企业Logo和口号变得家喻户晓,以它们的方式塑造这个世界。营销变得越来越重要,最大的手机生产商则希望推出能够终生陪伴人们的产品。诺基亚的经典铃声就是最成功的例子之一,几乎无人不知无人不晓。

这家芬兰科技巨头是世界上最大的公司之一,创立于1865年,涉猎诸多行业,但在过去20年里将重心放到了远程通讯和技术领域。诺基亚是曾经的世界领先手机生产商,对今天的科技发展有重要贡献。

诺基亚以产品耐用、技术创新而闻名,是可靠质量的标志。除了产品好用之外,该企业的营销策略也很出色。诺基亚的logo是“Connecting people”,经典铃声也成为了科技新时代的标志。

诺基亚经典铃声的来源

诺基亚经典铃声最初于1992年出现在1011手机的广告中。这段旋律在广告中只出现了3秒。一年后,诺基亚公司决定将它当做自己的标志铃声,并将其放到所有手机中。1994年发售的诺基亚2110手机是首部加入这段铃声的手机。

在后面的手机里,这段铃声的名称有所变化。1997年,这段铃声的名字是“华丽圆舞曲”(Grande Valse)。1999年,它的名字就变成了“诺基亚铃声”(Nokia Tune),自此之后,这段短短的音乐就成了诺基亚的代表。

这段铃声来自1902年,由西班牙吉他演奏家弗朗西斯科·泰雷加(Francisco Tarrega)创作,他被认为是有史以来最伟大的吉他演奏家之一。1852年11月21日,泰雷加生于Villareal,他是20世纪古典吉他风格的奠基者。

虽然泰雷加被认为是诺基亚铃声的创作者,但更准确地说,他只是借用肖邦在1833年创作的《华丽圆舞曲》中的一段旋律。这段旋律给了泰雷加灵感,于是他便将其加入自己创作的《华丽圆舞曲》中。

诺基亚铃声可能是有史以来使用最广的铃声了。到2010年,它每天被听到的次数是18亿次。今天,这个数字可能变得更大了。2011年,诺基亚与微软合作,取得了微软视窗操作系统的专有权。同年,在发布新产品之际,诺基亚还举办了一场经典铃声混音大赛。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Neil Patrick


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (12)

24H最赞