@ 2018.07.16 , 15:00

高温会使你变笨拙

高温会使你变笨拙
credit:锐景创意

如果你曾经在极度炎热的环境中感到自己变得迟钝、愚蠢,就好像你的大脑已经融化了一样;那你并不是一个人——很多人都会这样。在过去,有些研究表明:人类的大脑在高温环境里会停止正常工作。如今,哈佛大学公共卫生学院的一项调查证明事实确实如此。

这项研究被发表在《公共科学图书馆·医学》杂志上,共测试了44名住在空调和非空调宿舍的大学生认知能力的变化。研究人员通过手机对研究对象进行了选择性处理、工作记忆和抑制控制(在无关刺激的存在下专注于相关刺激的能力)的测试。他们发现:与宿舍有空调的研究对象相比,宿舍没有空调的那些大学生在高温环境中的心理承受能力明显降低。

尽管这项研究只是研究了世界上某个地区的一小群人,但主要作者何塞·吉列尔莫·阿切洛·洛朗和他的同事表示,这些发现能够使人们注意到气候变化常常被忽视的副作用。

大多数有关高温环境影响健康的研究都是在弱势群体中进行的,比如老年人,这使人们认为普通人群不会受到热浪的威胁。考虑到在波士顿等许多城市的气候变化,我们预计热浪的数量将会增加,因此了解不同人群面对热浪的风险是至关重要的。

研究数据是在12天内收集的:其中5天是正常夏季温度(15-31°C),另外5天是异常高温(28-36 °C),还有两天是28°C的低温天气。每天的认知表现是通过彩色单词测试和视觉加减挑战来进行评估的。为了排除其他可能影响脑力的因素,学生们被要求佩戴生物传感器来跟踪其整体活动和睡眠,每个宿舍的监测器都能够记录室内温度、湿度、噪音水平和二氧化碳水平。

本文译自 iflscience,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (5)

24H最赞