@ 2018.07.15 , 18:00

吃超级辣椒的都是哪些人?

你可能在网上或者什么地方看过吃辣椒比赛。例如,2017年5月,一个称自己为LA Beast的竞吃选手就以两分钟内吃下13个印度鬼椒的成绩创下了吉尼斯世界纪录。印度鬼椒(ghost pepper)是世界上最辣的辣椒之一,每个辣椒的斯科威尔辣度指数为100万。这个辣度至少个墨西哥辣椒的100倍,后者的斯科威尔指数是2500至10000。

但印度鬼椒还不是最辣的。2013年,最辣辣椒的头衔属于卡罗莱纳死神辣椒(Carolina Reaper),斯科维尔辣度指数是220万。但在2017年,一种新的辣椒Pepper X击败了所有同类,以320万斯科维尔辣度指数荣登王座。

这可能会让你很好奇:为什么要培植出越来越辣的辣椒呢?吃这些的到底是谁?

要找到答案,我们不妨问问Pepper X和卡罗莱纳死神辣椒的培育者Ed Currie。他自称是南卡罗莱纳PuckerButt辣椒公司的所有者、总裁、疯狂科学家和主厨。

Currie说,“对于大众来说,辣酱是一种佐料。人们一开始会食用塔巴斯科之类的辣酱,这些辣酱也很美味,但不是特别辣。渐渐地,他们对这些辣酱的耐受性越来越强,因此会想要更辣的。”

吃超级辣椒的都是哪些人?
CREDIT: 123RF

吃它们的是谁?

Currie说,吃超级辣椒的有三种人。第一种是爱找刺激的人,他们将极限饮食当做挑战的一部分。他说,“冒险者、极限骑手和那些将吃超级辣椒的人都将这些事情当成一种挑战。”

第二种就是那些竞吃选手,比如视频网站上或集会上那些人。你经常可以在视频最后看到他们吐了。Currie说,其实辣椒本身并不会伤身体,“真正引起呕吐的原因是他们迅速喝下太多牛奶。辣椒本身并不会产生热量。热量的产生其实是因为身体里的化学反应,是辣椒素与感觉神经元之间的反应。我们的身体会感受到这种热量。”

第三种人呢?他们通常是刚刚戒毒的人。辣椒素(capsaicinoids)大概有22至23种,它们会让身体释放多巴胺和内啡肽,这两者都会让人产生愉悦的感觉。

辣椒有益健康

帮助人们对抗疾病,比如戒毒,是Currie培育超级辣椒的初衷。80年代,他听说在有定期吃辣椒习惯地方,人们患心脏病和癌症的几率更低,因此他开始培植辣椒。现在他也为科学家提供研究用的辣椒。

另外,更辣的辣椒还能改善睡眠、促进心血管健康、帮助控制胃口和提高新陈代谢率。在某些国家,科学家还在研究辣椒素与辣椒中的其它物质是否能够帮助减肥。

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:SHAUN CH□□IS


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (5)

24H最赞