@ 2018.07.15 , 10:01

熊孩子们的新玩具:“战术级”超大号胡椒喷雾

俄亥俄州的某个学区正在打算为新的学年带来一项令人惊喜的装备升级——智能胡椒喷雾。从秋季学期开始,俄亥俄州Columbiana Exempted Village的学区将装备上一种叫做“灭灾器(Threat Extinguisher)”的东西。这玩意儿长的和灭火器差不多,但其实是能在9米(30英尺)范围内喷出“战术级”致失能化学品的胡椒喷雾罐。

这种装备和灭火器一样装在玻璃箱子中,就是一打碎了就能立刻发出警报的那种。在紧急情况下,学生们能直接打碎玻璃箱子,然后……就能使用这种战术级大杀器对付校园杀手了。生产这东西的公司在官推上声称,他们的产品能在“持枪歹徒袭击我们的校园、教堂、剧院、办公区和爬梯的时候,给你一个加入战斗的机会”。

公司发言人Sam Fasone对俄亥俄当地的媒体说:只要把罐子从玻璃柜子中拿出来,系统就立即可以发出上千条报警邮件和短信,并且直接呼叫当地政府,还能把到底哪里的灭灾器被取出来了的信息一并发送。所以,当警官们姗姗来迟的时候,他们也能搞清楚案情到底发生在了什么地方。

这里有一条该公司的产品宣传视频。(需科学上网)
熊孩子们的新玩具:“战术级”超大号胡椒喷雾

据报道,学校的官员们在购买这些设备之前曾经与家长们商议过。

在灭灾器的博客上,明确的把Parkland的悲剧作为了他们面向学校开发并销售武器的动机。从那次枪击事件开始,全(美)国上下的学校都在与武器和安保公司合作以图阻止类似的事件。纽约的学校正在考虑使用人脸识别软件,并且和性侵罪犯的数据库连接。而新墨西哥州则正在试着开发能够识别枪击声音的传感器。制作自主安全机器人的公司Kightscope则试着和学生们合作,让他们把公司的产品带进学校去。

越来越多的学校正依赖科技手段来应对校园枪击事件,但是可能出的问题也越来越显而易见。随便什么时候,随便一个熊孩子都可能打碎箱子把灭灾器拿出来,当作恶作剧道具或者干脆用来攻击其他的孩子。Falsone声称,灭灾器的通知系统可以帮助教师来确定到底是谁把这种大杀器拿了出来。

“设备会通知政府,并且让每一个教师都知道状况。这就和现在学校里的火灾警报没啥差别。虚报火警是什么后果,熊孩子乱用灭灾器就是什么后果。”

据报道,在购置这套装备上,学校一共花了25000美元。

本文译自 Gizmodo,由译者 Freez Sun 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞