@ 2018.07.14 , 21:00

Reddit: 虔诚教徒如何成为无神论者?

Judge_Bredd2:

我在一个非常严格的南方浸信会长大,高中的时候就离开了。离开之前发生过的一些事情让我产生了质疑。比如,教会里有些父母跟我妈妈说,她应该辞职在家照顾我们兄弟几个,而不是去做全职工作;还有人说我听的音乐是从撒旦那里来的。

我最后离开是因为两件同时发生的事情。一件是我加入了高中的金属乐队,里面的人都是些呆子,我们写的歌也跟魔鬼无关。为了符合金属乐队的打扮,我留了长头发,然后就被教会的人当成坏人了。因为在教会长大,所以我的很多朋友都是教徒。留了长发之后,我就成了“魔鬼敬拜者”,他们不再跟我说话。但其实我根本没变,还是会在星期六去教堂做义工。但是因为留了长发,他们也不让我去帮忙了。

另一件事是乐队主唱向我们宣布出柜,这让我十分震惊。因为从小到大别人都跟我说,同性恋是罪恶的。我并不为此感到自豪,但是我整整一个星期没去乐队,也没跟他们说话,因为我需要时间整理这件事情。

最后我得出的结论是教会的人错了。主唱是我见过的最好的人之一,他富有爱心,比乐队里其他人都成熟可靠。他也不像教会里的人一样,不会因为发型这种小事而将我拒之门外。后来,每当我家人星期天上教堂时,我们就在我家排练音乐。

ImTotallyNormalish:

我是前浸信会教徒。我从来没有感觉到圣灵降临,没有听到上帝对我讲话,也没有感觉到“他的同在”。总之就是什么感觉都没有。有一段时间我以为这是因为我做错了什么事情,因为其他人似乎都能感觉到上帝,但我却不能。但随着年龄逐渐增长,我越来越觉得那些宗教教义说不通。

Reddit: 虔诚教徒如何成为无神论者?
CREDIT: 123RF

FadingTruth:

我是被宗教“生养”大的孩子,对她百分百投入,全心全意地相信她。后来,我在一本宗教宣传册上看到了他们故意错误引用了一句话,于是我开始深入研究,是从来没有这么认真过。

讽刺的是,之前我对于生活里的其它一切事情都会很认真地去做调查。只有一件事情被我认为是理所当然的,那就是我所信仰的宗教。当我发现自己所相信的事情都是谎言时,那种感觉非常不真实,也很恐怖。

我所信仰的宗教对教徒有着极高的控制力,对于所有不是来自组织的负面消息,他们说那都是“叛教谎言。”我是在这种思维模式下长大的,所以完全没有发现被改写了的历史有多么虚伪。

NuclearJesusMan:

我曾是个摩门教徒。当我听到教会的种族歧视言论时,我就开始质疑自己相信的东西。教会的官方立场是“黑人能在大洪水中生存下来的唯一原因是撒旦需要在地球上有自己的代言人”,他们还相信所有深色皮肤的人都是以色列失落支派Lamenites的后裔,这个支派是该隐的后代(该隐是亚当之子,谋杀了自己的兄弟亚伯),作为惩罚,上帝让他们的肤色变深。后来我就离开了教会,成为一名无神论者。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (15)

24H最赞