@ 2018.07.14 , 16:00

你愿意让纹身师在你身上随便纹吗?

你愿意让纹身师在你身上随便纹吗?
Instagram: Maison Hefner

在纹身前,绝大部分人会斟酌许久,思考自己想要什么样的图案或语句。不过,有一位纹身艺术家却请求客户将这个决定权交给他。迄今为止,已有数百人同意在事先不知情的情况下,任由他在自己身上纹他所选择的语句。

Monty Richthofen,又称Maison Hefner,来自敦伦。去年,在从事纹身工作一年半后,他启动了一个艺术项目,名为“我的语句,你的身体”(My Words, Your Body)。在这个项目中,客户只能选择纹身部位,而纹身内容则交由他决定,并且在完工前不揭晓内容。他事先在五本笔记本上记录了大约五千条语句。他会跟每个人进行交谈,然后根据谈话内容和自身经历,选择一条语句纹在客户身上——是永久纹身哦。

我们从谈话开始,时间通常持续30至90分钟不等。在谈话进行到一定程度时,我会问每个人同样的四个问题:你为什么想做这个?信任对你来说意味着什么?你为什么信任我?如果不喜欢这个纹身的话,你会怎么办?他们的答案决定了纹身的方向。

这位纹身艺术家会确保每位客户处于清醒状态,能够意识到接下来要发生的事情,甚至会保证他们在谈话过程中不被手机、社交媒体干扰。有趣的是,他没有让客户签署任何形式的责任免除书或文件,但迄今为止,没有客户对纹身成果表示不满。他认为,如果客户能够毫无保留地信任他,让他在他们身上进行永久纹身,那么他也应该信任客户才对。

那么,为什么他不愿意纹人们想纹的东西呢?他表示,传统纹身过程让他感觉无聊。

传统纹身过程总是差不多,让我觉得很烦。人们或带着想法过来,或在我的册子上随机挑选一个设计,然后我给他们纹身,然后我们彼此道别,谁也不了解谁。

我希望找我纹身的人能够获得一个标志着人生特定阶段、能够在未来帮助他们的纹身。有时候,人们以为我会随便纹些铅笔图案或荒谬玩意——我有朋友可以让我这么做,但我绝不会对那些给予我时间和信任、向我透露私密情况的人这么做。

他表示,传统纹身艺术家不认为这是真正的纹身艺术,但他对此并不介意,他只想证明“纹身不止是一项服务”。未来,他希望让这件事情变得更加有趣,例如在纹身前和客户相处一整天。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞