@ 2018.07.14 , 15:00

涂防晒霜的正确方法

涂防晒霜的正确方法

皮肤科医生告诉我们,涂防晒霜或喷防晒喷雾在一定程度上有利于预防皮肤癌,但仅知道这一点却是不够的,知道怎么正确使用也是很重要的。

黛布拉 · 沃滕伯格博士,是纽约市西奈山医学院皮肤科的临床副教授。她在美国皮肤病学会的新闻发布会上说:"当我们要在眼下或者手背上涂时,用防晒霜棒更好;对儿童来说,防晒喷雾更友好。但不论怎么使用,安全问题不容忽视,你必须采取一定的防护措施,这样你的家人和你才能得到更好的保护。”

她还说到:“不论是防晒霜棒还是喷雾型的,必须满足防水、广谱防晒,且防晒指数必须达到30及以上。”只有通过美国食品和药物管理局的广谱测试(提供抵挡UVA和UVB的成比例的保护)的防晒产品,才可以标签为「广谱」。

用棒涂时,必须要来来回回涂个四遍,这样才能形成足够的保护,再涂防晒霜,就又可以多加一层覆盖;使用喷雾时,将喷嘴贴近皮肤,尽管喷别心疼。那怎么样才算是喷好了呢?一直喷到皮肤有点反光才可以。沃滕伯格说,你需要彻底擦拭喷雾,确保没有发现抹不开的斑点,也不存在没覆盖到的区域。

永远也不要在脸上附近或者嘴边喷防晒喷雾,以免吸到嘴里。你可以先多喷下手,然后再小心地涂抹在脸上。

假如某一天风很大,最好也不要涂抹防晒,因为这种天气本来就不好涂抹,再加上你吸入口里的可能性也更大。此外,也千万不要在接近高温或者明火的地方涂抹防晒霜、喷防晒喷雾,吸烟的时候也涂抹不得,你还必须在接近火焰之前,把防晒霜彻底擦干。

最重要的是,无论你涂了啥样的防晒霜,在户外呆了两小时之后,游泳甚至是出汗之后,都必须重新涂一次。

本文译自 medicalxpress,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞