@ 2018.07.14 , 20:00

五分钟,修补感情裂痕

大家都希望自己的感情生活里充满浪漫,但是实际上感情早晚都会产生裂痕,裂痕经常出现在快结婚时,刚刚有了小孩,或者小孩搬出去自己住以后的时候。因为现在的生活节奏,大家和伴侣之间多少都会有些紧张。幸好有专家给我们分享了一个快速重建伴侣间亲密感的终极奥义——而且还特别简单易行。

心理学家Belinda Williams给出的秘诀叫做“微时光”——

什么是“微时光”呢?

Belinda认为,在生小孩以前,伴侣之间有很多时间来建立亲密关系,比如懒洋洋地一起躺在沙发上,在车里手牵着手或者就什么事情都不干,一起坐着听听音乐。当有了小孩,这些美好的时光就都完蛋了。那要怎么办呢?用碎片时间把亲昵感弥补回来,五分钟就够。“你并不需要大块的时间来做一些惊天动地的事情,”Belinda说,“微时光只占用最少的时间来加强伴侣间的联系,它只需要伴侣们利用最细微的机会来表现出他们对对方的关爱——它可以只是把见面和说再见的动作强化一些,回家时的一个拥抱,睡觉时牵着手,当着对方的面说我爱你,一个小小的礼物比如泡一杯对方喜欢的茶。这一切的关键在于要是我们把加强关系都寄托在憋一些大招上,那会让这事情变得很麻烦而且在每一次之间要等太长的时间,所以我们应该多利用起平时的小段时间多多表达对伴侣的关爱。”

五分钟,修补感情裂痕
credit: 乐米张

那么,“微时光”这招管用吗?

Kidspot杂志的记者Bek Day把微时光用在了自己的生活里来测试它是否管用。尽管她和老公间没有什么矛盾,她老公最近向她表示过他觉得他们的关系在变淡了。Bek和她老公在生活里试行了“微时光”这个建议,发现确实很奏效。“我不得不承认我还定了个闹钟,提醒我和老公在沙发上的时候要和他靠紧点,还有晚上孩子睡了以后要说我爱你。”Bek说道,“但是这个办法真的管用。”此外,他们也发现在见面时把“Hello”的声音拖长一点,还有每天拥抱个30秒也是个好办法。这最终让他们找回了谈恋爱时的感觉。

本文译自 MIRROR,由译者 乐米张 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞