@ 2018.07.13 , 16:00

墨西哥某地警察被剥夺枪械,改配弹弓石子

墨西哥某地警察被剥夺枪械,改配弹弓石子
Photo: Alvarado自治镇政府

这事发生在墨西哥Alvarado自治镇。由于大部分警察未能通过“自控力考核”,因此整个警局被剥夺枪械,改配弹弓石子。

Alvarado警局有130位警员,其中仅有30位通过枪械使用的自控力考核。于是,韦拉克鲁斯州的州长Miguel Ángel Yunes Linares便决定彻底剥夺整个警局的枪械。除Alvarado外,他们也在其它自治镇进行类似的行动。不过,有些地方官员对此表示谴责,认为这是在剥夺地方执法人员在对抗犯罪组织时仅有的一点保护。

为抗议此决策,Alvarado镇长Bogar Ruiz Rosas组织了一场象征性的交接仪式,给警员发放不同寻常的新武器——弹弓和石子。Rosas在仪式中表示,之所以出现绝大部分警员没有通过自控力考核的情况,是因为警局目前的警员大多都是新成员。

今天,我们给镇上的警员发放弹弓。这个剥夺所有武器的决定使他彻底变成一个不合格的州长,因为它侵犯了我们的自治权。显然,对我们来说,这完全是个政治问题。在执行专业工作时,我们必须做好准备,就像以前那样。

墨西哥某地警察被剥夺枪械,改配弹弓石子
Photo: Alvarado自治镇政府

他们拍摄了镇长发放“新武器”的视频和警员佩戴弹弓的照片,并传到网络上。很快,照片和视频传遍了墨西哥的社交媒体,这促使韦拉克鲁斯州政府作出反应。在一份官方声明中,州长Yunes Linares警告Alvarado镇的警察,说他们不能继续在没有佩戴武器(可能是指非枪械类武器?)的情况下执法,继续这样干是违法的,可能会面临起诉。

不过,弹弓和石子就不算武器么?再说了,墨西哥警察也不是头一回需要用弹弓对付歹徒。2007年,在充满暴乱的边境城市蒂华纳,60多位警察由于被控勾结□□贩子而被陆军战士没收枪械,随后得到弹弓作为武器。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (6)

24H最赞