@ 2018.07.12 , 19:00

佩戴领带可能对你的健康不利

佩戴领带可能对你的健康不利
credit:锐景创意

各位风度翩翩的先生们,也许是时候放弃你胸前的那条领带了。发表在《神经放射学》杂志上的一项最新研究发现:这种特殊的服装限制了血液向大脑的流动,使一些佩戴者面临头痛、眩晕和恶心的风险。

领带在人类历史上已经存在了很长一段时间,最早可以追溯到中国古代的秦朝,秦始皇的皇家禁卫军最先开始佩戴领带。虽然领带在21世纪没有功能性的作用,但是一套西装和领带已经成为了专业化的代名词。领带不仅仅是职场必备,一条领带也显示出佩戴者的品味、身份和个性。正如约翰·莫洛伊在其1975年出版的《成功服饰》一书中所说的:“我只要看一眼某个男人的领带,我就能告诉你他是谁以及他想成为什么样的人”。比如,英国广播员琼恩·斯诺不仅因为其出色的新闻播报技巧,也因为他那丰富多彩的领带而闻名。

罗伯特·里奇在纽约眼科和耳内科医院展开的研究发现了领带和眼内压力之间的联系,他和他的同事在15名健康男性戴领带之前和之后对其大脑进行了扫描。接下来,他们又对其他15名健康男性做了差不多的事,只是这次的15名男士不需要佩戴领带。

研究结果显示,那些戴领带的人的大脑血流量平均下降了7.5%。相比之下,对照组的大脑血流量几乎没有什么变化。对于一个健康的人来说,这种效果其实没什么大不了的。澳大利亚神经科学研究所的史提夫·卡西姆告诉《新科学家》杂志:7.5%的降幅基本不会对普通人造成太大的伤害,但对于那些血液流量已经低于平均水平的人以及那些年龄较大的、吸烟的和有高血压的人来说,问题可能会比较大。

本文译自 iflscience,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞