@ 2018.07.12 , 13:00

孩子表现不好?怪手机上瘾的爹妈

最新研究发现,孩子表现不好得怪他们那手机上瘾的父母。

科学家们发现父母手机使用过度和孩子表现不佳之间存在联系。

参与“科技入侵”(即人们的面对面交流被高科技设备打断的情况)研究的大约有两百户家庭。

研究人员们表示,父母在吃饭时玩手机会令孩子感到沮丧,导致他们活动过度、恼火或者突然发脾气。

这项发表在《儿科研究》期刊上的调查认为,孩子的糟糕表现与其母亲使用手机的关系更大。

孩子表现不好?怪手机上瘾的爹妈

近期有研究估计,父母们平均每天有9个小时在看电视、玩电脑或者平板电脑以及智能手机。

其中父母们有三分之一的时间在玩智能手机,他们通常在家庭活动如用餐及睡觉时玩手机。

伊利诺斯州立大学级密歇根大学的专家们表示以上活动在塑造孩子的社交幸福感中至关重要。

主导该研究的Jenny Radesky博士说道:“随着时间的流逝,孩子们会表现出对科技入侵的反感,而不是将其藏在心里。”

Brandon McDaniel博士也主导了该研究,他补充道:“换句话说,孩子的问题可能会给父母们带来压力,这使得他们更加沉迷于科技产品,这一点反过来加深了孩子的问题。”

研究人员们利用在线调查问卷调查了172户父母双全的家庭,其中孩子的年龄均超过五岁。

参与者们需要告诉研究人员,是哪种电子设备干涉了他们与孩子之间的互动。

父母还要评估孩子们的表现,比如他们生气的频率、具体行为以及是否轻易感到沮丧。

父母们还要写出他们自己的压力程度以及孩子们使用了何种电子产品。

在这项历时6个月的研究中,有五分之二的母亲与百分之三十二的父亲承认他们对手机上瘾。

一半的家庭表示一天至少会遇到三次科技入侵,只有十分之一的家庭表示从未有过这种情况。

无法抵抗看手机消息正是上瘾的关键特征之一,上瘾的特征还包括会期待即将到来的电话与短信。

曼彻斯特准备借此研究来处理父母和孩子之间由科技造成的问题。

它将是英国第一个有此计划的机构,届时父母们将接收到推送消息,消息会建议他们何时该放下手机。

本文译自 Dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞