@ 2018.07.12 , 20:41

万年钟的安装工作已经开始

万年钟的安装工作已经开始
视频截图

一个叫做Danny Hillis的发明家从1989年开始,着手于一项令人讶异的工程。他设计了一款152米高的太阳能时钟,坐落于德克萨斯州西部的一座山,目标是以尽可能不维护不中断的方式保持10000年走时准确。Hillis和他的同事在2012年发表在美国天文学会中的一片文章中,描述了关于这个装置的计划。具体来说,是通过正午照射的一束阳光来加热密封筒中的气体,来保持和太阳的同步,进而保持长期的准确性。

据2011 Wired article所述,在亚马逊首席执行官Jeff Bezos捐献的4200万美元的帮助下,Long Now 基金会已开始着手于建造这个大钟。

Bezos最近发布了一段延时视频来宣布大钟进入安装阶段,轰动了推特。

Bezos解释道,他已经协助这个项目数年,原因是“我看到,人类在科技上已经足够强大,我们不仅能够创造非凡的奇观,也能制造文明跨度上的问题,我们需要更长期的思考”

目前还没有消息能够表明,这个钟何时将真正完成并投入使用。

本文译自 HowStuffWorks,由译者 Wind 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (5)

24H最赞