@ 2018.07.10 , 19:00

更多地拥抱自然对健康有益

更多地拥抱自然对健康有益

根据东英吉利大学的最新研究,靠近大自然并且多出门走走对身体有明显的益处。

今天发表的一份新研究报告显示,身处绿地之中可以降低II型糖尿病、心血管疾病、过早死亡、早产、高血压和高心理压力的风险。

根据超过2.9亿份的数据显示,与自然接触更多的人的身体状况更好。来自东英吉利大学诺里奇医学院的Caoimhe Twohig-Bennett表示,身处自然的怀抱中,首先会让我们自我感觉更加健康,然而未知的是,大自然对我们健康的长期影响。

研究小组研究了来自20个国家的数据,其中包括英国、美国、西班牙、法国、德国、澳大利亚和日本。

绿色空间的定义是,开放的、尚未开发的拥有自然植被的土地。常见的就是城市公园和街道绿化。研究团队分析了接触绿色空间最多的人和几乎无法接触到绿色空间的人的健康状况。他们发现,接触自然绿色对身体健康有着明显的益处,可以降低多种疾病的风险,并且能够增加睡眠时间。

靠近自然的人们,他们的血压、心率和压力都更低。更有力的证据是,研究人员发现走进自然会显著降低人们唾液当中的皮质醇含量。皮质醇含量是承受压力的生理标志。这是一个非常实用的发现。在英国,由于压力、抑郁和焦虑而损失的工作日,每年有1170万个。

在日本,森林浴已经成为了一种流行的做法。人们仅仅是在森林里静坐或躺着,或者四处走走。如今,研究结果也许支持了他们的想法。

虽然,我们已经做了大量的研究来证实绿色空间和健康之间的关系,但我们尚不明确的是什么建立了这种关系。目前有几种猜测。其一,生活在绿地附近的人们,由于便利会花更多时间在绿地中,从而接触到自然界中的各种细菌,这样做对免疫系统有益,并且能够减少炎症的发生。

其二,日本的研究表明,树木能释放一种具有抗菌特性的有机物,由此解释了森林浴的作用。

同样来自东英吉利大学的Andy Jones教授说:“当人们感到不舒服时,往往依靠药物。现在的趋势表明,身处在一个对健康有益的环境能够更有效地预防或是帮助治疗疾病。我们的研究就是为了证明这些益处是有临床意义的。”

研究小组希望他们的研究结果能促使医生建议患者多接触绿色环境。Twohig-Bennett说:“我们希望这项研究可以激励人们多出门走走,亲身体会一下绿色带来的舒适。”

本文译自 eurekalter,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (1)

24H最赞