@ 2018.07.10 , 14:00

Quora:男人为什么要出轨

Craig Fechter

我是一个有很多孩子的男人。我还是一名企业家。即便已经结婚十一年,我仍旧深爱着我的妻子。我是众所周知的已婚中年男人,为什么我觉得男人会出轨?原因很简单,那就是即便已婚有娃,男人依旧没有失去对女人的冲动和吸引。

男人只会注意漂亮女人,我们就是这样的人。我希望我能够只注意我的妻子,可我做不到。我不觉得我们天生如此。

我认为对于某些男人而言,他们的冲动令他们做出了错误的选择。调情、看□□况或者和其它女人开始不必要的关系都会让这样的冲动变得更糟糕。

我不出轨的秘诀?

1、从不和生意以外的其他女人来往。我没有女性朋友。

2、在工作和其它场所,我与其他女人的来往友好但不亲密。我不会问她们私人问题,我也不会主动告诉她们我的个人信息。

3、我总会在和其他女人打交道的时候,不着痕迹地提起我的妻子和孩子。这能和她们划清界限,让她们知道我有6个孩子。

4、我从不评价女人的外表。这完全没有必要。

抵抗外界诱惑是日常挣扎,我永远不会给自己的行为找借口,我能过理解为什么有些男人沦落到那种地步。

5-6年前我去圣地亚哥的时候,在酒吧遇见了一个漂亮的女人。我们之间有眉眼互动,可我告诉自己,我是已婚男士,于是我自觉离开了。我告诉自己不要回头看。我回到房间后,立即给我的妻子打了电话。

虽然男人有出轨的冲动,但这并不意味着他们一定不忠。如果你足够自律,那么你会发现婚姻是一种神奇的生活。

匿名

你知道因为想要尝试两种标准□□以外的□□,连续15年被人叫性变态是什么感觉吗?还有因为你想要给她口并且想要让她给你口,却被说是恶心是什么感觉吗?你又知道被人说这辈子都没出息,是什么感觉吗?

Quora:男人为什么要出轨

你知道当你想要尝试一种新的爱好,她的反应却是告诉你,你很奇怪以及你很不合群,又是什么感觉吗?如果在15年利,这样的事情发生了不下十遍,你又知道这是什么感觉吗?

你的妻子不停地反对你的职业,只因为你和漂亮的女性一起共事;你的妻子把你开诚布公对她说的话,狭隘地按照她的逻辑进行曲解,只为了操控你。

保持15年对婚姻忠诚,但你却没有□□,不能看□□片,甚至在没有妻子在场的情况下,你不能和其他女人聊天,但你还是不停地被你的妻子指责不忠诚。她会看你的手机,你的浏览记录,你的定位,只为了确保你对婚姻负责。每次你离开家的时候,你的所有物品都会被翻拣一遍。你知道的,你的妻子只是没有安全感。

这一段婚姻中,你竭尽所能让妻子建立对你的信任。你不厌其烦地让她知道并对她展示她对你有多重要,或者你觉得她很漂亮,但是每次迎接你的都是一个白眼以及“是的,好的,随便你”。

一个男人连续六年恳求他的妻子去进行婚姻咨询,但她每次都拒绝了,不管怎样他还是去了,又会怎样呢?

你们是很好的父母,几乎不吵架,你不想让你的全职太太得到离婚的下场。你知道离婚会让你的孩子们不再茁壮成长。

我会告诉你发生了什么。你意识到你的妻子对你们之间的关系不感兴趣,你意识到你的妻子有一些问题需要自己克服,但她不愿意为了这段婚姻提升自我。你意识到你什么都做不了,你唯一的希望就是她能熬过来。

让我来告诉你要怎么做。你可以训练自己成为一个更好的人,你不再在意你的妻子或者其他人的看法。你开始获得人们的尊敬,因为你知道你的问题却没有做任何改变。你猜咋滴?人们开始聚集在你周围。

突然有人对你特别感兴趣,因为你是你自己。他们觉得你很迷人,他们喜欢在你周围,他们让你变得更加美好,因为这正是他们想要从你身上得到的东西。他们为了和你在一起不惜任何代价。他们只想要百分之百的、真正的你;少一点都无法接受。他们觉得你很有趣。他们不赞同你的所有观点,可他们喜欢和你讨论这些事。你告诉了某个人你的所有问题,他们想做的只是爱你。你意识到每个人都或多或少的有些不完美,有些人愿意了解问题并解决它们。

有些男人并非天生不忠诚。他们只是发现他们处于一种缺失感情与性联系的情景。有些男人发现他们的对象并不在乎。有些男人不想让他们现在的妻子处于经济危机点,即便他们的妻子并不在意这些。有些男人想要让他们的孩子过着稳定的生活,好让孩子茁壮成长。有些男人不忠诚,是因为他们想要和其他女人发生□□。

有些男人不忠诚是因为他们发现多年的怠慢让他们处于人生的分岔路口。有男人会为了自己的快乐而将妻子和孩子扔去喂狼吗?不,这样的男人只会尽力让自己的人生变得美好。他在意他的妻子,即使她并没有回复的欲望。在某种程度上,这个男人的要求已经得到了满足。他并没有为了自己的要求而从家人那里偷走时间。工作日的每个夜晚会被他用来带娃,他的周末则贡献给了游戏、会议和音乐会。

最后这样的男人会满足于自己的背叛吗?不,他不会。出轨是最佳选择嘛?不,可能不是。单有时候你会面临两个很为难的选择,而你必须选择其中之一。

Gwen Sawchuk

我曾在某个TED演讲中听到过这样的说法:

“男人出轨是为了留住一段关系,女人出轨是为了摆脱一段关系。”

我觉得这话很有道理。

男人会出轨,但一般对离开现有伴侣不感兴趣。

女人出轨是因为她们无法忍受自己的对象和别人发生了□□。为了分手,她出轨了。让男人来做她无法做出的分手决定。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (6)

24H最赞