@ 2018.07.10 , 17:00
18

地球上天然最冷的地方找到了

作者:Lexi Krupp

地球上天然最冷的地方找到了
Credit:HW

火星上的一个轻快的夜晚往往比七月在南极洲东部的傍晚更加惬意。地球上最寒冷的地方坐落在海拔两英里的东南极高原上。但不仅仅只有一点:在那里————印第安纳州那么大是一个区域,世界上最寒冷的空气汇集在这里的山谷中。根据上周发表在地球物理研究快报上的一篇论文,这里的天空必须保持清澈、平稳、干燥至少4天,以使气温降至-90摄氏度以下,成为地球上天然最冷的地方。

其实科学们大概知道地球上最冷的地方在哪里,应该是俄罗斯在南极的沃斯托克科考站,那里1983年记录的最低温度为华氏-128.6度(摄氏-89.6度)。但究竟是哪一点最冷或怎样才能达到最冷,科学家们尚不清楚。

“我们总是对温度的表现感兴趣,”威斯康星大学麦迪逊分校的气象学家,该研究的作者之一 Matthew Lazzara 说。“在南极洲,很多基础知识我们仍然没有学到。”他的团队发现条件需要在正确的位置才会有完美的低温。

“你可能会认为最冷的温度应该在山顶,” Lazzara 说。但冷空气 “就像一个沉重的球 - 它会滚下山坡。”

在巨大的冰盖上,冷空气下坡非常微妙。科罗拉多大学博尔德分校的冰川学家,该研究的主要作者 Ted Scambos 解释说:“如果你站在那里,你会说,'你在说什么,这里是平的'。” 但在广阔的视角中,只需稍微的倾斜即可让空气达到最冷的状态。

在7月和8月最寒冷的日子里,该团队没有冒险进入南极洲 - 他们分析了两颗NASA卫星的数据,并根据南极研究站的地面观测结果进行了测量。结果发现12年来,气温骤降至历史最低点华氏-144度至-146度(摄氏-97~-98度左右)之间,变化程度超过100倍。

在研究之前,研究人员并不认为卫星能够获得最冷的表面温度。 “人们认为你看到的最冷的东西总是高卷云,”斯坎波斯说。 但当他看到高原上的读数时,他们显然与景观的变化相对应。 “云看起来像一片五彩云,”他说。 “它看起来不像地球表面。”

Scambos 认为气温刚好超过华氏-145度(摄氏-98.3度左右),大约是地球自然范围的极限。在这种极端情况下的冷却速度是如此缓慢,以至于任何吹过的微风都能激起更温暖的空气,从而破坏温度的下降。

“当有风时,就像制作蛋糕面糊 - 会混合空气,”Lazzara 解释说。 “在刮风的夜晚,就不会有创纪录的低温。”

只有在几个平静的极夜之后,温度才能达到绝对低。这些最冷的点位于距离南极数百英里的数千英尺上空范围内。

“当你在外面时,你会以某种方式与‘无限’产生联系,”Scambos 说。 “这是一片巨大的区域。”

该地区距离无法进入的极点不远,这是南极洲距离任何海洋最远的地方。在那里,列宁雕像打破了荒芜的景观。1958年,一支苏联科学家团队将这尊半身像拖过冰面,为他们短命的研究站加油。该建筑现在埋在雪下,但列宁仍然存在。“它就在那里,”坦普尔大学的地球物理学家 Atsuhiro Muto 说道,他也参与了这篇论文。“这是极地探险家的目的地。”

大多数南极科学家在圣诞假期开始的南半球夏季进行实地考察。即使这样,空气也很冷。 “你不能暴露任何皮肤,”Scambos说。 他说:“感冒会一直缠着你,直到你不能再工作了。” 你的鼻尖或手指很容易受到冻伤。“所有这些地方都是很严酷的环境。”

但是 Scambos 表示,当条件升温到华氏-30度(摄氏-34度)的高温时,感冒并不会感觉如此糟糕。“太阳可以让我们感觉到温暖。至少,阳光对你的皮肤并不残酷。“

本文译自 popsci,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

+1

  1. 普利奈尔
    @1 week ago
    3887997

    能量塔开两级就可以了

  2. 熊德
    @1 week ago
    3888005

    玄霜阴煞之穴

  3. 下水道盾妈
    @1 week ago
    3888014

    其实暴风雪是温暖的

  4. 食品级怪蜀黍
    @1 week ago
    3888017

    罗刹人:零下30度了,暖和多了

  5. 3888023

    最冷的地方找到了,那么最热的地方呢

  6. 占地大王
    @1 week ago
    3888026

    难道不应该是和丈母娘的饭局吗?

  7. 螺旋蛋糕
    @1 week ago
    3888029

    一开始没看清还以为在印第安纳州能搓出零下90度心想大自然太神奇了

  8. 3888042

    不是人心?还有-150就可以关能量塔了

  9. 心乐之
    @1 week ago
    3888130

    零下90度,依旧有人在决斗

  10. 双黄蛋
    @1 week ago
    3888151

    《冰汽时代》暴风雪来了的时候零下一百多度,有人抱怨没有性生活。

    “来人啊!把这个反革命分子活活热死!”

  11. 世界的第八天
    @1 week ago
    3888252

    不,最冷的地方是我老婆的心

  12. hiaoxui
    @1 week ago
    3888366

    最冷的科考站是俄罗斯科考站

  13. Charle
    @1 week ago
    3888514

    摄氏度、华氏度都是完整的单位,请不要把它们分开写

  14. 脑子坏掉了
    @1 week ago
    3888546

    狮子咆哮弹!!!

  15. 3888550

    也就是说,在这些地方二氧化碳可以直接冻上?

  16. 3888573

    @Charle: 理論上說你留言的上半句話和下半句話都可以獨立成句。請不要使用逗號隔開。

  17. 奥特曼
    @1 week ago
    3888663

    @FCK: 东京啊

  18. 脑子坏掉了
    @1 week ago
    3889015

    @iraka:
    真·呵气成冰

发表评论


24H最赞