@ 2018.07.09 , 18:00

不用冲的蘑菇厕所

在世界上很多地方,有很多人依旧没有办法使用厕所。据不完全统计,全球每三个人中就有一人没有办法使用厕所,每九个人中就有一个人无法接触安全的水(在很大程度上是因为缺乏厕所)。来自英属哥伦比亚大学的一群学生找到了一个新方法,他们的这个方法不需要干净、安全的水就能让人们上厕所,其关键在于蘑菇。

MYCOmmunity厕所不久前赢得了2018生态设计挑战赛的冠军,它是一种专为难民设计的便携厕所。它利用一种菌丝体(一种蘑菇产物)储水池,将人类的排泄物变成肥料。构成厕所所需的一切都被整合到了一整套便携厕所中,使用者可以用一个传统的座椅和一个收集人类排泄物,建立一个小型的坐便厕所。这一设计能够被安装在难民帐篷中,它可以为一个六口之家服务长达一个月的时间。

不用冲的蘑菇厕所

该厕所会将固态和液态排泄物分开进行处理。使用者能够用酶胶囊来中和尿液的气味,并开始进行分解。使用者还可以用木屑或者其它材料盖住粪便,以便锁住气味,加快分解过程。等到一个月之期一到并且储水池已满,整个厕所都可以被埋在地下,蘑菇的孢子会加快分解过程,将它变成肥料。这一厕所套装还带有种子,人们可以将种子种在厕所被埋的位置上方,让它利用废物长出新的植物。(几千年来,人类一直用生物肥料来给庄稼施肥。)

英属哥伦比亚大学的这些学生们由建筑学院的助理教授Joseph Dahmen与微生物学和免疫学教授Steven Hallam带领着,同其它20个在纽约现代艺术博物馆参加2018生态设计峰会的设计团队一起比赛,他们拿着第一名回到了家乡。他们希望未来能过改进这一蘑菇厕所原型,并在当地音乐节上进行测试。在这样的户外活动中,用喝醉的撒尿者们测试无水厕所简直再好不过了。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞