@ 2018.07.09 , 14:00

西伯利亚水深火热之火热篇

西伯利亚水深火热之火热篇

西伯利亚和部分北冰洋的热量正在对西伯利亚的森林造成严重的破坏,甚至会对海冰造成影响。在这周末,西伯利亚的地区的气温可能会打破90年代以来的高温记录。除了灼人的高温,还有灰蒙的迷雾笼罩着西伯利亚。

高温导致了森林大火,现在正在熊熊燃烧的山火,已经是这个两个月以来的第二次森林火灾。从卫星图像上可以看出,山火形成的烟雾在大约2011公里宽的范围内蔓延。这种程度的烟雾使得与此同时发生的在加利福尼亚的火灾相形见绌。

在春末和夏初的时候,西伯利亚的火灾已经是家常便饭,然而现在这一连串的火灾有了持续高温的帮助。

研究该地区气候的博士Zack Labe说:“有一条巨大的山脊横跨在西伯利亚之上,正是因为它才有了现在的高温。”山脊会把热量留住,多个模型显示本周五(7月6日),西伯利亚的温度会达到32-35摄氏度,然而它的正常温度应该在22摄氏度左右。

气象学家Nick Humphrey在他的博客上写道,“这是我迄今为止见过的最严重的高温事件之一,我甚至不敢相信自己见证了它的发生。”

如今,怎么形容这场高温已经变得不那么重要,无论它是热得非同寻常还是热得爆表,这股热量和山火形成的烟雾结合会对海冰造成威胁。从西边的白令海到东边的格陵兰岛,北极两岸的温暖海水和空气已经比正常情况下更早地融化了冰川。

热浪目前正在影响位于西伯利亚背部的拉普捷夫海。那里的海冰中已经出现了一个大洞,随着热量的集聚,它会在未来几天内越变越大。

烟雾夹杂着灰烬四处扩散,逐渐地,其中的灰烬会脱离烟雾掉落在地。如果这些黑色的颗粒落在了冰面上,会使得冰川吸收更多的阳光和热量,从而加快融化速度。2012年,西伯利亚的大火引发了格陵兰有史以来最大规模的地表融化,那一年,97%的冰盖表面都融化了。

西伯利亚拥有大片的森林,环抱着包括加拿大、斯堪的纳维亚半岛和阿拉斯加在内的北部区域。如今的西伯利亚,正在以万年一见的速度燃烧着。

本文译自 earther,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞