@ 2018.07.09 , 18:41

被昆虫叮□□的5种诡异后果

# 感谢 Unknowm 投递译稿

被昆虫叮□□的5种诡异后果

大部分昆虫叮□□只会让人发痒、烦躁,而且大多只会影响几天。不过在极少数情况下,昆虫叮□□会造成奇特的后果,包括心脏病发作,乃至瘫痪。

下列是五种昆虫叮□□导致的诡异非常的后果——

心脏病发作
你很可能知道昆虫叮□□可以引发过敏反应(有时会非常严重),不过你知道还能引发心脏病吗?

少数情况下,昆虫叮□□真的可以诱发心脏问题,包括心脏病突发。一名45岁的英格兰男性就是被黄蜂蛰到后发生了这种状况。根据一份2017年的报告(livescience.com/60495-wasp-bite-gives-man-heart-attack.html),他之前从没有对昆虫叮□□产生过过敏反应,但这次他被一只黄蜂蛰到之后,突然就起了疹子,并伴有左臂疼痛。

事实证明,该男性的心脏病突发的原因就是对蜇刺的严重过敏反应。医生认为,该男性的免疫系统细胞引发了动脉斑块爆发,导致了心脏供血的减少。

谜之□□
接下来出场的,差不多算是种“天然伟哥”:南美蜘蛛的毒液可以导致痛苦非常的长时间□□。
被巴西游走蛛(Phoneutria nigriventer)□□上一口的男性,可以经历一系列非常严重的症状,包括持续数小时的□□。毒液中一种名叫PnTx2-6的毒素可以提高一氧化氮浓度,从而导致了上述症状。一氧化氮可以增加血液流量,从而参与导致□□。

实际上,科研人员正在研究能否将PnTx2-6制作成一种新型治疗□□功能障碍的药品。

吃肉过敏
牛排爱好者的噩梦来了:你突然开始对肉过敏了!

但这种噩梦真的发生了。在美国东南部发现了一种名叫孤星蜱虫(Amblyomma americanum),被这种虫子□□到的人,就亲身经历了这种噩梦。少数情形下,被这种蜱虫□□过的人会对一种名叫α-半乳糖的分子过敏,而这种分子在诸如牛、猪、羊等红肉中广泛存在。

如果过敏人群吃了红肉,大概3-6小时后会产生荨麻疹、肿胀以及其他过敏症状。极少数情况下,过敏人群可能会患上一种能够威胁生命、被称为系统性/全身性过敏的病症。

根据范德比尔特大学医学中心的研究,最重要的疗法就是严格禁食红肉,当然时间久了,一部分病人可以接受少量的红肉摄入。

中风
根据一份2016年的病例报告,昆虫叮□□不仅能诱发心脏病,还能导致中风。病人是一名俄亥俄州的44岁男性,腿上被黄蜂蛰到了。

被蛰差不多一个小时后,该男性就出现了中风症状,说话困难,并且半身不遂。
黄蜂的毒刺能用几种方式诱发中风。蜂毒中的化合物可以引发血管收缩,这样就有可能导致中风。(如果流往大脑部分的血流遇到阻碍,中风就可能发生了)。

报告还指出,黄蜂蛰刺也能诱发心律不齐,增加血栓风险,这又进一步可能导致中风。

瘫痪
人人讨厌被蚊子叮。然而某些罕见情形下,蚊子叮□□还可以导致威胁生命的神经系统疾病。

如果接触到了通过蚊子叮□□传染的西尼罗河病毒,人就可能患病。据疾病预防和控制中心,绝大部分感染西尼罗河病毒的人群没有任何病状,但又大约1%的人群会产生严重的神经系统病症,包括惊厥,视觉丧失,触觉衰退,以及瘫痪。2016年有报道称,一名亚马逊男子在被文字叮□□而感染西尼罗河病毒后,腰部以下失去了知觉。

如果病毒突破了血脑屏障,导致大脑本身或者大脑和脊髓周围组织发炎的话,人就会患上神经系统疾病。

本文译自 livescience,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞