@ 2018.07.08 , 17:00

破门而入偷糖果的熊

破门而入偷糖果的熊
youtube

Lane Sykes和Carole Scofield居住在加利福尼亚州南太浩湖市,他们家中设置的安全摄像头拍摄到了一位不速之客。这对夫妇离开了大约一个小时,而当他们返回时,他们的一个朋友透过窗户看到了这个偷东西吃的入侵者。

“她说,'你家里有一只熊!'” Sykes告诉记者,“Carole说,'哦,是的。'”

事实上,房子里有一只熊。7英尺高,300磅重(2.13米,136公斤)。

事后看来,他们真的不应该感到惊讶。实际上,这只熊近六年已经六次试图强行闯入他们的家中,而这至少是第二次成功进入室内。

上一次造访发生在去年11月,造成了700美元的损失。

Sykes说:“他推开前门直奔冰箱和储物架而去。”

所以这一次,夫妇二人因前车之鉴早有防备,在离开之前设置好了防护——除了一个明显的安全漏洞。

“锁了上门,”Sykes告诉当地新闻台KOLO8,“我们打开了后窗,那是一扇很小的窗户。我从未想过熊能通过那里。”

但事实上,正如后来上传到YouTube上的视频所显示的,一个毛茸茸的小偷破窗而入。幸好它只是进来偷零食,没有造成伤害。

虽然还不清楚透露该熊的身份,但嫌疑熊表现出了明确的饮食偏好:十分热衷于枫糖浆、巧克力和肉桂味葡萄干面包。

“他喜欢M&M,他热爱甜蜜的东西。他也吃了蔬菜,但这不是他的首选。”

熊爬进厨房,翻找厨房水槽和相邻的台面。

它拉开抽屉,打开橱柜,把M&M巧克力豆从储存罐中解放出来,还会小心地拾取掉落的糖果。

它贪婪地一把把抓起零食,连着巧克力糖果的外包装一起吃下,直到最终被人发现。勇敢的Scofield用一罐胡椒喷雾剂将其赶跑。

来自加利福尼亚州鱼类和野生动物部的Lesa Johnston表示,熊通常从更容易的目标(如外面的垃圾箱)中采集人类的零食——但在这种情况下,他已经发现了更好的去处。如果野生动物发现闯入仓库或房屋能够获得某种类型的食物奖励,它们会记住这一点,因此这种行为可能会重复上演。”

现在Sykes对动物的这一习性有了深刻的印象。

“一旦他们把你家当作杂货店,”他告诉Patch,“就不会只光顾一次。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (10)

24H最赞